CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

弃用之说纯属虚构 困境中李铁更需善意理解

央视国际 (2003年04月16日 10:10)


  人民网消息:李铁在埃弗顿近两轮的比赛中都没有进入11人主力的阵容,虽然作为替补可是最终也不会机会上场比赛,这使得关心和惦念李铁的人都为之动心,同时对于李铁的各种怀疑之声也一时间鹊起在中国媒体,虽然中国与遥远的英伦三赛相隔千山水,不过现代传媒的手段却可以将国内的任何"风吹草动"传遍世界的每一个角落,李铁所在的埃弗顿也不例外。这样的环境对于始终面临着很大压力的李铁无疑十分的不利。

  李铁近来错过了埃弗顿与纽卡斯尔联队和西布朗维奇队的两场比赛,因此人们开始在猜测李铁之所以没有能够首发比赛的原因,也因此"李铁遭到莫耶斯弃用之说"立即在国内开始传播。其实作为一个球员在整个的赛季中有几场比赛无法上场是很正常的事情,悉数英超现在所有的球员保持着每场比赛均会上场纪录的又有几个人?就更何况李铁一个刚刚加入英超联赛的新兵了。除了"弃用之说"外,近日又出现了一种很新奇的说法,认为李铁在租借到埃弗顿之前,赞助商科健公司为了保证自己的利益,特别为李铁签订了"比赛场数担保书";而李铁之所以在过去的比赛中场场首发是因为"担保书"的作用,现在埃弗顿的主教练莫耶斯让李铁上场的次数已经达到了"约定",因此莫耶斯终于可以很自由的决定是否要使用李铁了,而李铁由于没有了"约定"保证,自然很快就失去了位置。

  针对这个论点,记者先后和科健公司以及埃弗顿俱乐部确认了当初的"赞助合同",可以肯定的一点是:在这份合同中绝对没有诸如保证球员出场比赛场数的条约。试想,以埃弗顿主教练莫耶斯的性格,他怎么会和球员签下这样的条款,莫耶斯在球员选择上的原则就是"实力第一,球队第一"在他的排名布阵中是绝对不会受到"赞助和金钱"的左右的,也就是说:李铁之所以成为埃弗顿上场比赛场次最多的球员,其中只有一个原因:李铁的实力和在比赛中的表现是受到主教练赏识和信任的。科健方面的回答也是如此,他们没有与埃弗顿达成任何这方面的协议,如果可以的话,当初的李玮峰也就不会黯然离去了。由此看来,在李铁的身后绝对的没有任何形式的"保护伞",李铁在埃弗顿的生活是完全的独立的。

  也因此李铁在埃弗顿的生活始终面临着巨大的压力,无论是日常的生活还是自己的足球生涯,这也正是李铁总说:" 每一场比赛都是新的开始,每一场都是我争取主力的机会"的原因所在,因为李铁身边的竞争就没有停止过。

  在这样的环境下,李铁更加需要的是鼓励和信任,即便我们无法给他所需要的东西,但至少不该再给他压力和怀疑。在漫长的一个赛季中,一两场比赛的上场与否确实无法说明任何的问题。既然埃弗顿的主教练莫耶斯都说:"李铁是个很好的球员,他训练认真进步很快,在埃弗顿很有前途。"我们这些李铁的"老乡"可还有什么可怀疑的呢?

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 与世界级中场过招 李铁叹服:维埃拉太强壮(2003/03/25/ 16:15)
  • 经纪人谈李铁转会埃弗顿俱乐部表示赛季末决定 (2003/03/11/ 09:30)
  • 莫耶斯赞扬李铁水平提高 确信玮峰是好球员(2003/02/14/ 16:51)
  • 埃弗顿误传李铁铲伤罗纳尔多 继海最后归队(2003/02/18/ 11:23)
  • 孙李惊诧曼联"小贝事件" 李铁为弗格森鸣不平(2003/02/20/ 11:32)
  • 李铁日记:忽然意识到我已在足球道路上迈出多远(2003/02/20/ 15:33)
  • 李铁西班牙充电归来 精神饱满投入联赛冲刺阶段(2003/03/10/ 13:32)