CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

莫耶斯就是性情中人—李铁等球员声援主教练

央视国际 (2003年04月16日 10:06)


  人民网消息:本周一,埃弗顿的主教练莫耶斯即将面对英足总纪律处罚的这条新闻,遍布了英国的各大媒体,因此莫耶斯除了"英超最年轻主教练""善于发现千里马的伯乐"等美丽的绰号之外,又多了一个新的头衔—脾气不好。

  悉数英超的主教练大部分都是温文尔雅的,特别是本赛季还没有一位主教练因为在比赛中"行为不轨"而受到过足总的判罚,阿森纳和利物浦的两个法国人温格和霍利尔更有绅士之称。莫耶斯作为英超中最年轻的主教练他的行事一直是很谨慎的,尤其这个赛季又是他全程执教英超的 第一个赛季。不过埃弗顿内部的人都很了解莫耶斯,他的脾气确实不好,球队赢球与输球莫耶斯根本就是判若两人。虽然莫耶斯每一次在出席新闻发布会的时候总是衣冠楚楚有问必答,不过他对自己的球员就没有这样的客气了。如果输了球,莫耶斯在更衣室里的骂声离着很远就可以听到,而且在比赛的时候主裁判也会成为莫耶斯的主要"攻击对象"。当然莫耶斯是很有分寸的,他充其量也就是大声的喊叫一下,还有就是在场边指手画脚,不过他一直将自己控制得很好从没有被点名批评过。

  也许是英超的压力实在太大了,尤其是到了今天这个一场比赛便决定生死的时刻,刚刚人到中年的莫耶斯也许很是太气盛了。

  这一次莫耶斯在埃弗顿客场与西布朗维奇队比赛中的行为,确实有些失常,他不仅大呼小叫而且对着裁判指指点点,此外他还在情急之下不时地超越自己脚下的白线跨入球场,他在助理裁判的眼皮底下作这样的事情,助理裁判岂能熟视无睹,因此莫耶斯在上半场比赛还没有结束的时候就被请上了观众席。性格倔强的莫耶斯可并没有因为自己所处位置的变化就消停下来,坐在观众席上他还是不停的和自己的助理教练安迪交流着,而且赛后擅自没有出席新闻发布会;对于他这样的无视判罚和不服管教,英足总在赛后立即做出了决定—一定要严厉的处罚莫耶斯。虽然到今天英足总处罚莫耶斯的通知还没有正式的公报,不过很有可能他会失去本周末督战埃弗顿与利物浦这场德比大战的机会。

  在联赛如此白热化的阶段,球队如果在比赛中离开了主教练的指挥无疑会十分的被动,不过埃弗顿的球员们对此并不是很担心。李铁说:"我很喜欢我们的主教练,他是个很敬业的人,从他的身上我们每一个人都可以学到很多的东西,他在上一轮比赛中的举动也绝对是对事不对人,也许下一轮比赛他无法出现在教练席上了,不过我相信他依旧会有很好的安排的。"斯塔布斯作为后防的中坚也这样认为:"教练对于裁判的判罚有意见是很正常的事情,足总的处罚并不能说明什么问题,这就像我们球员得到的红黄牌判罚一样很正常,无论我们的主教练在比赛的时候坐在哪里,这都不重要,重要的是我们要取胜。"

  看来埃弗顿的球员们确实是众志成城,大家并没有让这段小插曲影响整个球队的士气和状态,即便莫耶斯面对的处罚将在埃弗顿与利物浦的德比大战,球员们也依旧有坚定的信心。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 莫耶斯换人有定式 李铁被定为攻击力最弱中场(2003/01/20/ 17:26)
  • 莫耶斯赞扬李铁水平提高 确信玮峰是好球员(2003/02/14/ 16:51)