CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

英国人嫉妒心太强 树大招风鲁尼被迫搬家

央视国际 (2003年04月16日 10:01)


  人民网消息:英国人向来以自己对于足球的忠实和狂热而自豪,不过近来发生在英格兰少年天才埃弗顿球员鲁尼身上的事情,却足以证明:英国人的嫉妒心也许远远的超过了他们对于足球的热爱。

  鲁尼在球场上天才的表现无疑给他带来了不可估量的荣誉和无法想象的光明前途,不过这一切也开始给他招来不少的麻烦,虽然他今年才不过17岁。

  在鲁尼成名之后,他开始成为了公众追逐的对象,同时也成为了很多不法之徒攻击的对象。虽然鲁尼被誉为了英格兰的外来之星,不过以他17岁的年龄就收入着高达1万4千英镑的周薪,实在惹来了不少英国人的嫉妒。鲁尼的家也开始成为了很多人"关照的对象"。以至于鲁尼不得不准备搬家了。

  去年在鲁尼刚刚和埃弗顿签订了新的转会合同之后,他家的汽车就接二连三的被人"下了毒手"。当时鲁尼还没有到法定的年龄可以驾车,因此每天他的父亲会开着自家的福特车送鲁尼去训练基地,这也是鲁尼家当时唯一的代步工具。利物浦当地的球迷们对这辆并不起眼的车很是关照------鲁尼家的车经常会没有任何缘故的就被人将轮胎捅破。为了息事宁人,鲁尼的家人并没有对此做出很强烈的反应,而是将这口气咽了下去;谁知道事情越演愈烈,更加过分的事情终于发生了。

  上一周,鲁尼的家遭到了一群野蛮人的袭击,其中的三个人分别用砖头砍碎了鲁尼家的玻璃,另外的一个则再一次砸坏了鲁尼家的汽车。

  鲁尼虽然成为了英格兰挣得最多的青少年,但是他在"发迹"之后并没有很快的准备改善自己的生存环境,而是依旧与自己的父母和小弟弟住在原来的地方,由于这里只是利物浦一处很普通的地方,因此那些"别有用心的人"很容易找到他的家,这也是此类事情不断发生的原因之一。鲁尼的父亲很气愤地说:我不明白人们为什么要这样做,难道真的只是因为嫉妒么?"

  为了确保家人和自己的安全,鲁尼已经开始在寻找新的住处了,鲁尼认为:"昂贵一些的地区可能会安全一些,不过我之所以搬家真的是被迫的。"

  看来在嫉妒心和邪恶的驱使下,足球也要让步—这一点英国人也不例外。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 贝克汉姆助曼联小胜 拉科鲁尼亚客场一球告负(2003/02/20/ 10:03)
  • 皮耶罗伤愈 有望参加对拉科鲁尼亚冠军杯赛(2003/03/06/ 16:37)
  • 英格兰主场2:0完胜土耳其 鲁尼首发表现出色(2003/04/03/ 09:25)
  • 西甲综合:马凯帽子戏法助拉科鲁尼亚完成壮举 (2003/04/14/ 11:17)