[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

冰壶比赛先期举行 十冬会大幕渐启

央视国际 (2003年01月02日 19:31)

  新华社哈尔滨1月2日电:十冬会冰壶比赛2日在哈尔滨冰上基地滑冰馆先期举行,这标志着十冬会的大幕已经渐渐开启,实力强劲的哈尔滨市队在揭幕战中以10:5战胜白山市队,赢得开门红。

  共有来自哈尔滨、吉林、牡丹江等代表团的7支男队和5支女队参加十冬会冰壶比赛。比赛实行单循环赛制,每场比赛8局,以最后的总积分决定名次。

  冰壶运动是首次成为全国冬运会的正式比赛项目,我国于1995年由哈尔滨市率先引进了冰壶项目,在哈尔滨市也先后举办了三届全国冰壶锦标赛。

  2日上午进行的另外几场比赛成绩分别是:吉林市队以10:6胜林业体协队,鸡西市队以9:6胜牡丹江队。

  十冬会冰壶比赛将于1月5日中午决出最后的名次。(记者徐宜军)

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]