[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

十冬会速滑赛收兵 于凤桐破全能项目全国纪录

央视国际 (2003年01月10日 09:38)

  人民网哈尔滨1月9日电:中国男子速滑的希望之星、19岁的伊春小将于凤桐打破男子速滑全能项目全国纪录,成为今天十冬会比赛的最大亮点。黑龙江选手发挥出色,包揽了今天全部7块金牌。

  在速滑比赛中,伊春小将于凤桐和哈尔滨老将王曼丽为本团各添三金。在男子1000米的比赛中,于凤桐与同组的解放军老将刘洪波展开了争夺。最后,于凤桐凭借着良好的体能,战胜刘洪波,夺得了金牌。并以145.065分,打破了他个人保持的145.545全国纪录。此前,他还35秒71的成绩夺得了500米金牌。而女子比赛则没有悬念,老将王曼丽将500米、1000米和全能金牌三枚金牌挂在了胸前。至此,为期4天的十冬会速滑比赛全部结束。黑龙江选手夺得了20枚金牌中的18枚。

  十冬会雪上项目今天产生了一枚金牌,哈尔滨老将董金芝在高山滑雪女子大回转的比赛中夺得金牌,这是她在本届冬运会上获得的第二枚金牌。她的队友李雪芹获得银牌,解放军选手宋扬名列第三。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]