[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

香港冰球队首次亮相十冬会 大比分输给哈尔滨

央视国际 (2003年01月06日 16:30)

  新华网哈尔滨1月5日电:香港冰球队5日下午首次亮相即遭逢强手哈尔滨队,他们的顽强抵抗激发了哈尔滨小伙子的射门热情。香港队以0:28输掉了比赛,创造了十冬会男子冰球比赛开战以来比分差距最大的记录。

  香港队的实力明显要比对手差很多。但面对强敌,选手们毫不畏惧,顽强拼抢,多次出现几名选手冲上去围堵一名哈尔滨选手的场面,人仰马翻、冰渣四溅的景象也屡屡发生。怎奈技不如人,尤其是传接球技术的粗疏,使香港队很难组织起一次真正有意义的进攻,往往是刚把球传过中场就被对手截下。也许正是香港队不服输的劲头惹恼了哈尔滨队的小伙子们,他们以平均每两分钟进一个球的速度,28次攻陷了香港队的城池。不过,哈尔滨队也为此付出了多名球员犯规被小罚出场的代价。

  香港队的亮相吸引了许多观众的目光,他们更多地把掌声和鼓励送给了这支远道而来的球队。观众孙先生说:“作为一支南方球队,他们能打成这个样子已经相当不容易了。”

  香港冬季运动联合会会长李光京一直在场边观看比赛,他在接受新华社记者采访时说,如此大比分输掉比赛是很正常的,因为香港队主要由业余选手组成,他们的水平根本无法与专业队相比。

  大多都是按赛程安排,本来香港队3日晚就应开始他们的首场比赛,但由于澳门队临时参赛,赛程几经变动。许多香港队员因预订的机票无法更改,直到昨日晚香港冰球队才凑齐了人马。(完)

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]