CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

德国人施坦格希望重建伊拉克国家队

央视国际 (2003年04月17日 13:53)

  新华社4月17日电:在伊拉克战争爆发前离开巴格达回国的伊拉克国家足球队德国籍主教练贝·施坦格,现在希望能重新召集伊拉克国家足球队,进行一系列战后的国际友谊赛。

  54岁的施坦格说:“足球对我来说象征和平,这就是为什么一有可能我们就想恢复比赛。”

  施坦格去年曾与伊拉克足协签订了为期4年的合同,担任伊拉克国家队的主教练。

  他在德国的家乡接受记者采访时说:“他们(伊拉克球员)是职业球员,但是他们现在得不到他们所需要的。他们缺水和应有的营养。”

  他在伊拉克战争爆发前和爆发后的头几天通过电话曾同助理教练和伊拉克足协保持联系,知道甲级联赛仍在进行。但巴格达4月初被美英联军占领后中断了联系。

  施坦格说,奥运会预选赛4月同越南的比赛已被国际足联因战争的爆发而不定期的延期。他相信伊拉克队还有机会取得2006年世界杯足球赛的参赛资格。“在国际足联2月的排名中,我们(伊拉克)被排在苏格兰、威尔士和奥地利之前,在亚洲位居第五,”他说。

  施坦格说,他从未见过倒台的萨达姆总统和他的儿子乌代——伊拉克足协主席和伊拉克奥委会主席,也未同他们有过任何接触。

  问题是他是萨达姆时代被聘的,现在他的合同是否有效。他在德国就因有一张他去年在萨达姆肖像前商谈合同的照片而受到批评。“我从未与萨达姆或乌代签订过任何合同,在我的文件和合同中也没有他们的名字,我的合同是同伊拉克足协副主席侯赛因签订的,”他不平地说,“我是足球教练和体育老师,不是政治家,我批评发动战争,并相信战争将导致平民巨大伤亡。”

  施坦格1983年至1988年原是东德足球教练,在东德足球界很有名气。他在被聘为伊拉克教练前,曾被阿曼解雇后失业一年。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]