CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

韩日足球友谊赛韩国队负于日本队

央视国际 (2003年04月16日 22:39)

  新华通讯社消息:在16日进行的韩日友谊赛中,日本足球队在比赛即将结束的最后时刻幸运地打破了韩国队的大门,以1:0取得胜利。

  上半场,日本队在前20分钟占有一定的主动,但韩国队在观众狂热的声援下逐渐扭转被动局面,双方互有攻守,但均未破门。下半场,韩国队在场上占有明显的优势,频频发动进攻,并创造了几次得分的机会,但因临门一脚欠佳,没能敲开日本队的大门。而日本队的反击也给韩国队造成很大压力。比赛进行到只剩最后半分钟时,韩国队赵秉国在门前起脚解危时,球碰在了日本队11号队员的腿上弹进球门。韩国队在最后一刻输掉了这场比赛。

  这是葡萄亚籍人科埃略今年初担任韩国队主教练后遭受的第一场失败。在此之前,他曾率领韩国队与哥伦比亚队打平。

  当天的比赛在汉城世界杯体育场进行。这是两年来韩日两国国家足球队首次交锋。能容纳6万多名观众的体育场座无虚席。韩国总统卢武铉观看了这场比赛,并在赛前发表讲话,鼓励双方队员打出水平,增进友谊。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 济科想同韩国队一决雌雄但信心不足(2003/04/16/ 00:34)