CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

意大利议会通过打击足球暴力的法案

央视国际 (2003年04月16日 10:18)

  新华通讯社消息:意大利参议院15日通过了一项旨在严厉打击足球暴力事件的法案,44凡在球场发生暴力事件,警方又因种种原因未能立即逮捕肇事者,可依据足球比赛现场的图片和录像资料,在事情发生的36小时内对足球肇事者实施拘捕。

  由于这一法案已于今年3月27日在众议院获得通过,该法案事实上已成为法律。

  根据这一法案,在足球暴力事件发生之后,在比赛现场的公共秩序出现“紧急的情况下”,意大利各地的省级行政长官有权决定立即中止比赛。地方当局在与负责全国体育文化活动的政府文化遗产部部长和意大利国家奥委会官员商议后,视“造成后果的严重程度”最多可将比赛延期一个月举行。

  法案规定,作为正式比赛的足球场地应配备闭路电视监控设备。这一规定从2004年8月起开始执行,届时对未装有电子监控设备的足球比赛场馆将被罚最多达5万欧元的罚款。对于拥有1万个座位以上的球场,观众入场时必须先将门票在电子显示器上予以确认,否则将被判罚最多达516欧元的罚款。

  此外,禁止观众携带焰火、鞭炮以及能够释放烟雾等的“危险物品”进入比赛场地,违者将被处以18个月的监禁和最高额度为500欧元的罚款。

  在比赛场所的入口,应装有金属检测仪,以便检验观众随身携带的物品中有没有“对他人造成损伤的凶器”。

  意大利政府负责文化体育活动的副部长佩斯坎特15日对议会最终通过这一法案表示欢迎,称它在打击足球暴力方面迈出了决定性一步。他希望此举能进一步有效地控制国内足球暴力事件的发生。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]