CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

张亚林打主力孙祥顶徐亮 国奥主力阵容现形

央视国际 (2003年04月16日 13:57)

  新华网消息:不同于米卢,沈祥福的训练内容很实在,其用人安排等意图从不会在训练时藏着掖着,因而参加5月3日奥运预选赛的主力阵容的雏形很容易可以在今天国奥队的分组对抗中推断出。

  国奥队今天分组对抗的主力阵容如下:门将宗垒;后卫杜威、张耀坤、孙祥;防守型中场阎嵩、张亚林、胡兆军、王圣;攻击型中场王新欣、曲波;突前前锋于涛,阵型仍是大家熟悉的3421 。

  这套阵容的变化在于宗垒、张亚林以及孙祥。显然,等杨君伤愈之后,宗垒的位置将被替代,而孙祥顶替了原先徐亮的左后卫位置,实德小将张亚林则填补到中场。由于以前孙祥曾打过左后卫,在申花队时他也时常客串这个位置,因而从今天训练看下来,他的位置感并不陌生,与杜威、张耀坤的后防线以及中场等人配合较为默契。

  即便训练中意图明显,沈祥福本人还是对自己的安排讳莫如深,他对记者仅表示:“现在还处于队伍调试阶段,你再观察观察自然就知道了。”而孙祥则认为自己不管是中场还是后卫都无所谓,主要看教练安排。

  徐亮未能入选使国奥队的定位球战术失去了一个性能良好的发射器,沈祥福今天特别重视定位球的练习,在训练最后专门安排曲波、胡兆军、孙峰灏等人练习定位球,但说实话他们与教练要求还有一段距离,沈祥福最后也对记者实话实说:“看来定位球还得再强化练习。”

  此外,还有个很现实的问题摆在沈祥福面前,那就是实德队员的状态难以保证。观察以上主力阵容我们不难发现,五名实德球员全部是主力,而20日他们将赶回大连打亚超半决赛,24日才能重返昆明。今天来到此间的体能专家毛翼轩认为他们暂时离队对国奥影响不大,“毕竟经过这段时间训练储存的体能不会马上消除”。而沈祥福则认为,除了张亚林,其余人已在这支队伍中配合了三年之久,等他们归队之后只要巩固一下整体的战术要求,对这次备战影响不是很大。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 体能教练毛翼轩赴昆明 国奥进入体能训练阶段 (2003/04/16/ 09:16)
  • 国奥首轮集训结束 门将位置展开公平竞争(2003/04/16/ 08:33)
  • 国奥球员高原反应已消除 训练会取得好效果 (2003/04/15/ 09:56)
  • “安琦后遗症”困扰国奥(2003/04/15/ 09:13)
  • 国奥队主场迎战定高原 叙利亚队无畏1888米 (2003/04/14/ 14:40)
  • 阎世铎:国奥队要力争获得出线权(2003/04/13/ 17:13)
  • 国奥昆明集训将在今日举行动员大会(2003/04/13/ 05:57)
  • 国奥三大任务:思想工作 保持状态 统一战术(2003/04/08/ 11:10)
  • 中国国奥队今日开始集训(2003/04/10/ 00:58)
  • 徐亮落选国奥名单 祥福重新打造任意球高手(2003/04/09/ 13:44)
  • 南勇周日国奥总动员 冲击奥运倒记时开始(2003/04/10/ 14:09)
  • 国奥"临阵磨枪"要"两头光":一定多拿净胜球 (2003/04/10/ 14:15)
  • 中国国奥队集中昆明备战奥运会足球预选赛 (2003/04/10/ 21:14)
  • 两套方案三个阶段 国奥备战时间跨度半年 (2003/04/11/ 13:27)