CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

体能教练毛翼轩赴昆明 国奥进入体能训练阶段

央视国际 (2003年04月16日 09:16)

  新华网消息:经过5天恢复性训练,正在昆明集训的国奥队15日开始了体能训练,球队主教练沈祥福表示,这是今后10天的主要训练内容。

  与以往早上游泳、射击、打羽毛球,下午慢跑恢复的训练内容不同,国奥队15日上午完成了约7000米的跑圈训练,下午进行了两个小时的战术训练,可以说国奥队从此进入了这次集训的第二阶段。按照集训前制定的计划,第二阶段的体能训练将持续到24日,球队在此期间还将聘请专职体能教练,而来自北京队的田径教练毛翼轩已于15日下午赶到国奥队在昆明的训练营。

  国奥队在第二阶段除了进行体能储备外,还要解决大连实德队5名球员返回母队参赛带来的体能分配及训练效果能否保持的问题。根据中国足协、国奥队与大连实德队达成的协定,张亚林、阎嵩、王圣、张耀坤和胡兆军5名来自大连实德队的国奥球员在备战奥运会预选赛期间要随母队参加亚足联冠军联赛,因此有人担心这5名球员在国奥队进行的系统训练会受到干扰,进而还会影响训练的效果。

  对这个问题,国奥队的专职体能教练毛翼轩表示:“这5名球员在体能上应该不会有什么影响,他们要离开时已经在这里进行了10天左右的训练,而且离开的时间很短,这对整体训练不会有什么影响,身体上受益的东西不会马上就消除的。另外,他们在这里进行的体能训练,还会对中途回到大连队参加的比赛有好处。”

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 国奥首轮集训结束 门将位置展开公平竞争(2003/04/16/ 08:33)
  • 国奥球员高原反应已消除 训练会取得好效果 (2003/04/15/ 09:56)
  • “安琦后遗症”困扰国奥(2003/04/15/ 09:13)
  • 国奥队主场迎战定高原 叙利亚队无畏1888米 (2003/04/14/ 14:40)
  • 阎世铎:国奥队要力争获得出线权(2003/04/13/ 17:13)
  • 国奥昆明集训将在今日举行动员大会(2003/04/13/ 05:57)
  • 两套方案三个阶段 国奥备战时间跨度半年 (2003/04/11/ 13:27)
  • 中国国奥队集中昆明备战奥运会足球预选赛 (2003/04/10/ 21:14)