CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

国奥球员高原反应已消除 训练会取得好效果

央视国际 (2003年04月15日 09:56)

  新华网消息:国奥队前锋王新欣14日接受记者采访时表示,经过5天的恢复性训练,国奥队球员刚到昆明时产生的高原反应已经消除,相信这次训练会取得好效果。

  习惯了平原生活的人刚登上高原时一般会出现高原反应。于10日抵达高原城市昆明的国奥小将也没有例外。“刚开始的几天,确实不太适应,现在的感觉好多了。”王新欣这样描述了自己到昆明后的感受。

  为了让球员既能使身体上的疲劳得到恢复又能适应高原生活,国奥队用了5天时间进行恢复性训练。主教练沈祥福表示,之所以选择昆明作为集训和比赛的地点,就是为了让球员通过高原训练,练好体能,同时也让对手尝到高原比赛的“苦头”。

  王新欣还透露,为了克服刚“上山”时的不适应,教练这几天都尽量让球员放松,游泳、射击、台球、乒乓球、跑步等项目让大家都觉得身体状况比较好,基本消除了高原反应带来的不适。

  现在距奥运会预选赛的第一场比赛还有19天,而一般来说,高原训练3周后运动员的体能相对会达到一个较好的状况,国奥队的备战时间与此说法吻合。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • “安琦后遗症”困扰国奥(2003/04/15/ 09:13)
  • 国奥队主场迎战定高原 叙利亚队无畏1888米 (2003/04/14/ 14:40)
  • 国奥昆明集训将在今日举行动员大会(2003/04/13/ 05:57)