CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

国奥队主场迎战定高原 叙利亚队无畏1888米

央视国际 (2003年04月14日 14:40)

  体坛周报消息:国奥队把主场定在了地处高原的昆明,希望依靠对手的不适应一举在主场确立优势。而叙利亚方面对此并没有特别的惊慌,他们不认为昆明的海拔会对叙队造成根本性的影响。

  事实上,叙利亚队根本就没有太多高原比赛的体验,对于高原环境对运动员的影响他们知之甚少。叙利亚足协秘书长萨尔汉反问记者,昆明的海拔有多少,当他得知是1888米之后,笑着表示“大马士革也有700多米的海拔,我想中国主场的高原不会对我们的队员产生什么影响”。主教练沙马斯认为,海拔的升高肯定会对叙利亚队有一定影响,但这不会是主导比赛的决定性因素,两队的实力才是比赛的关键,现在不考虑这个问题。

  叙利亚足协的另一位官员透露,叙利亚足协在同巴基斯坦的比赛后才会考虑如何适应客场环境的问题。他透露,由于经费紧张,叙国奥队将选择价格比较低廉的航线,因此在出发时间上可以选择的余地并不大。从叙利亚到中国并不是很方便,足协目前甚至还不是很清楚到中国应该走哪条线路,是从欧洲转机到北京再到昆明还是从香港转到昆明足协目前并没有决定。而且他强调,即使高原对叙队影响比较大,叙利亚也不会很早就到中国去适应,他们也许会仿效巴西队到玻利维亚高原参加比赛的经验,只提前一两天抵达。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]