CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

两套方案三个阶段 国奥备战时间跨度半年

央视国际 (2003年04月11日 13:27)

  辽沈晚报消息:由于赛程的安排,国奥的备战期被分为两套方案、三个阶段,如果一帆风顺的话,他们在未来的半年之内将在联赛赛场与国际赛场之间往返奔波。

  其实国奥队备战工作从去年11月就开始了。他们先后参加了巴林邀请赛、卡塔尔邀请赛、欧洲拉练、马里拉练等比赛和训练,队伍在一定程度上完成了战术的塑造。加上本赛季甲A联赛和足协杯赛,国奥队员们至少参加了25场以上比赛,做好了基本的准备工作。

  昨天在昆明红塔基地开始的训练将是冲刺性备战的开始。4月到9、10月份,国奥将参加第二阶段和第三阶段(如果通过第二阶段)的比赛。这段时间又被分成三个备战阶段。昆明集训将在4月13日举行动员大会,5月2日前的训练中将安排一系列热身赛,为5月3日国奥队首场比赛做准备。比赛后,队员将返回母队参加联赛。5月22日——6月1日,国奥进行第二阶段集训,地点在香河基地。6月2日从北京出发前往叙利亚打6月7日的客场比赛。8日回国后,队员归母队参加联赛的第三阶段。

  如果通过第二阶段,国奥队将于7月28日在北京集中备战第三阶段,即十二强赛。按照亚足联赛程安排,十二强赛从8月30日开始,国奥队集训到8月29日结束。这期间国奥队的具体集训比赛安排,还需要根据亚足联最新的赛事计划调整。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]