新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
联赛压力VS国字号任务 中国足协陷入两难境地 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月17日 18:27 来源:

  北京晚报消息:U19中青队今天回国,积分垫底,成绩糟糕。半数主力到不了位,只有17名球员出征,以这样的阵容,取得这样的成绩在意料之中。不过,中青队表现糟糕,让刚刚以高价卖出了中国之队开发权的中国足协很头疼,因为贾秀全是未来国奥队的主帅人选之一,王大雷等U19中青球员也是国奥队的重点对象,球队这样的表现肯定会影响国奥队的组建工作。因此,在得到U19中青队在葡萄牙表现糟糕的消息后,中国足协又立刻向各个俱乐部再次确认,届时各队是否会放队员去参加土伦杯比赛。结果,多家俱乐部都表示因为眼下联赛任务重,无法放队员参赛,从而使俱乐部和国家队矛盾再次升级。

  沈阳金德是第一个站出来拒绝足协要求的俱乐部。昨天,金德回复中国足协,希望足协不要征调陈涛、刘建业、张可3名金德球员参加国 奥队5月土伦杯集训和比赛。对沈阳金德来说,现在的中超日子确实不好过,霍顿刚下课、球队又名列联赛积分榜榜尾。这个时候放走3名主力球员无疑于釜底抽薪。“由于国奥队此次集训比赛期间,中超联赛不停,所以两者存在严重冲突。如果我们3名绝对主力球员参加集训、比赛,至少要缺席6至7轮联赛,这些比赛正好是今年联赛第一阶段的收官战,打不好我们就只能降级了,所以我们不能答应放人。”

  大连实德也明确表示,在入选的5人中,只能放1个球员走。实德队本次入围的5名球员是赵旭日、权磊、刘宇、冯潇霆和朱挺。如果这5名球员全被贾秀全带到法国,实德队的实力必受到很大影响。而且5月正是赛事最密集的时候,眼下实德队人员齐整,还在为两线作战而疲于奔命,因此,实德已经在努力和足协沟通,希望只放朱挺一人去土伦杯。

  金德和实德是已经公开和足协进行协商的,其他俱乐部现在还在按兵不动。但是,只要金德和实德能够成功扣下球员,其他俱乐部肯定也会效仿。尤其是山东鲁能,他们一向习惯在人员问题上和中国足协周旋,再加上他们入选中青队的球员又非常多,因此肯定也不是省油的灯。

  在人员问题上,中国足协和俱乐部之争由来已久。去年,中国足协为此还专门出台了一个关于俱乐部拒绝放国脚到国家队报到的处罚条例。但是,随着联赛恢复升降级,人员矛盾再次迅速升级。估计这次的土伦杯,中国足协和国奥队都将面临严峻的考验。

责编:宏伟

相关视频
更多视频搜索: