CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

“蹦迪”声中练力量—香河国足基地见闻

央视国际 (2003年04月16日 14:54)

  今晚报消息:虽然只是一堂普通的力量训练课,但这却是本次香河集训以来阵容最为齐整的一次。除去因伤已经请假不参加集训的于根伟、郑智和被除名的徐云龙外,其他20名国脚昨天下午都出现在了基地主楼的健身房。与今年1月在昆明海埂进行力量训练时的残酷性相比,昨天下午的训练显得轻松很多,甚至连背景音乐都换成了通常只在迪吧中出现的劲爆曲。

  上一次昆明海埂的力量房里挂满了“三从一大”的标语,设施简陋,也没有背景音乐。那一次是1月19日,也就是哈恩启动“一天三练”计划仅仅进行到第四天的时候,那个时候的训练强度就可想而知了。那一堂训练课哈恩依然分成了三截,球员每做完一组练习后都被勒令到球场跑圈,回来再做一组。而且每一组都由助理教练高洪波严格掐着秒表,几位工作人员也都随机站在国脚身边计算次数,国脚没有偷懒的空间。但昨天下午的情况就完全不同了,哈恩和德扬已经离开,除了高洪波还是象征性地拿着秒表外,另外几个教练和队医都在各忙各的,队医肖斌自己就在跑步机上挥汗如雨,严诚干脆走到外面找熟悉的上海记者讨要杂志看,李树斌只在旁边默默观看。守门员教练徐则躲到大堂的沙发上,和记者共同回忆起了国家队教练组与记者联队历史上曾有过的几次友谊赛的盛况。

  国脚们则更多针对自己的肌肉薄弱环节进行调整型训练,李玮峰几乎把时间都花在了跑步机上,他不停地调整、加快跑步机的频率,到最后已经快成了无氧的冲刺。李毅则一直在跟自行车较劲,他在第一天的训练中就因为一次用力过猛的射门扭伤了胯部,这一次他就是专门针对伤处下猛药。郑斌的右侧小腿肌肉肿胀已经渐渐好转,他不停地尝试仰卧推举杠铃,以增加背部肌肉。在现役国家队员中,郑斌是身型最小的一位,他必须要靠不断地加强力量才有与其他国脚竞争的资本。有趣的一幕出现在肩部肌肉训练器上,肇俊哲在平躺的状态下因为用力过猛,居然把所有的砝码都一股脑推到了地上!

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 哈恩赴韩国肖战波报到 国足凑齐十一人(2003/04/16/ 09:33)