CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

无法给主帅留下好印象 三新人受伤心里急

央视国际 (2003年04月16日 09:58)

  北京青年报消息:被主帅哈恩相中披上国家队队服本是幸事一桩,可此次参加香河集训的4名国脚新锐中,只有王安治感受到了这样的“幸福”,而郑斌、季铭义以及李蕾蕾3名新人却因各自的伤病原因不能正常训练。如果说主帅哈恩急,那么无法及时有所表现的这哥儿仨实际上比哈帅还急。

  哈家军二次集训的3天里就整跑了3天的圈,郑斌、季铭义、李蕾蕾三位新人焦急中却又无可奈何———在俱乐部球队,为了成绩,队员忍一忍咬牙也上场,可到了国家队可就别想这么凑合,尤其是体育总局那套既科学、又严格的体测流程让任何一个队员也不能“蒙混过关”。一句话,伤病好不利落就别想练。

  最急的当属左脚将郑斌,自从被测出身体情况不达标后,郑斌便独自行动起来。尽管主帅哈恩安排每天两练,而伤号们只是场边跑圈,但郑斌却“偷偷”地给自己加量,每当队友们回房休息时,他便一个人跑到健身房进行力量练习,而一练就是两个多小时。郑斌焦急地表示:“我是真急呀,好不容易进了国家队,太想留下了,可伤病让我无法及时给主帅留下好的印象,好事来了吧,偏偏运气又不好了。所以我要给自己加量,集训时间毕竟有限呀。”

  在大连队,季铭义占据球队主力中卫位置已经不是一两年,可在国家队他却是刚刚起步,而联赛积下的腿伤让这位硬汉也是叫苦不已:“能够为国效力一直是我的愿望,现在实现了却又遇到了伤病的阻碍,机会来了,就该把握,看着队友练,我心里确实着急,好在国家队的身体恢复计划很系统,我有信心尽早融入球队。”

  作为前国奥队成员之一,李蕾蕾对现在的大部分队友并不陌生,不过,这次到了香河,蕾蕾却少言寡语起来,而老伤也让他只练了一天,就被“伤兵营收编”,于是蕾蕾怎么也高兴不起来:“我对自己的实力从来都很自信,但这要靠实际表现来证明,如果联赛期间早治疗,恐怕现在也不至于……”

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 哈恩赴韩国肖战波报到 国足凑齐十一人(2003/04/16/ 09:33)
  • 首次以主教练身份出国 哈恩赴日侦察"敌情"(2003/04/15/ 14:00)
  • 徐云龙向哈恩道歉(2003/04/15/ 09:17)