CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

“安琦后遗症”困扰国奥

央视国际 (2003年04月15日 09:13)

  北京青年报消息:昨天从亚足联方面传来消息,由于亚超联赛阿联酋阿尔艾因队同大连实德队比赛的当值主裁判对原国奥队门将安琦在当场比赛中的表现相当不满,因此可能会上报给亚足联方面一份很不利于安琦的裁判报告,安琦则非常有可能因为这份报告,受到亚足联禁赛一年的处罚。这个消息传到正在红塔基地备战的国奥队内部后,立刻引起了不小的反响。

  国奥队教练组的一位成员告诉记者:“如果安琦仅仅只是无缘本期国奥集训,对球队的影响并不大。现在安琦虽然不是球队的主力门将,但他的能力和主力门将杨君之间相差无几,在平时的训练和比赛中两人形成竞争,对于彼此水平的提高都有好处,而且有这样一位颇具实力的二号门将,能够让教练组在漫长的预选赛中,应对在门将位置可能出现的一些突发事件时得心应手。”

  同安琦相比,国奥队目前的二号门将宗垒同主力门将杨君之间差距不小。宗垒虽然基本技术与杨君和安琦差距不大,但门将最重要的一点是比赛经验。今年年初国奥队欧亚大拉练时,宗垒曾经在四场比赛中获得了上场机会,但是这四场比赛国奥队没有取得一场胜利,比赛战绩是一平三负,丢掉了7个球。虽然宗垒在安琦离队后向记者表示自己的机会来了,但是他和杨君之间存在的差距是较为明显的。(杜锐)

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]