CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

阎世铎:国奥队要力争获得出线权

央视国际 (2003年04月13日 17:13)

  新华社昆明4月13日电 正在此间集训的中国国奥队13日举行备战奥运会预选赛的动员大会,中国足协专职副主席阎世铎在会上表示,国奥队的目标是力争获得出线权。

  阎世铎说:“今天距离5月3日的比赛还有20天,虽然各方面都在为国奥队卸包袱、减压力,但是球队必须时刻牢记力争获得出线权的目标,对于实现这个目标,中国足协的要求是力争打出好成绩、必须打出好作风。”

  在解释这个目标时,阎世铎说,国奥队这次奥运会预选赛的形势比较严峻。首先,亚洲各队对奥运会的重视程度提高了;第二,对手中强队的数量不断增加、水平提高很快,前段时间亚足联给亚洲球队划分档次时,中国队只排在第三档;第三,现在亚洲足坛的环境并不宽松。所以,我们将目标定为力争获得出线权。

  阎世铎还向国奥球员说,新中国成立后,中国队共参加过多次奥运会预选赛,但只在1987年时获得了汉城奥运会出线权。在这样的背景下,力争获得这次奥运会足球预选赛的出线权不仅是全国人民的期望,也是一个富有挑战性的目标。所以,希望大家不仅要立下出线志、保持平常心,还要有敢啃硬骨头、敢打硬战的决心。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]