CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

贵州卫视队出征围甲目标不变

央视国际 (2003年04月05日 16:50)

  新华社贵阳4月5日电 贵州卫视围棋俱乐部队负责人4月5日表示,即将出征今年围甲联赛的贵州卫视队的目标没有太大变化,只是希望在原来的基础上取得更好的成绩。同时,贵州卫视队一些场次的主场比赛将安排在外埠和省内的城市进行。

  贵州卫视队去年引进了日本棋手林海峰,提出了保级争六的目标,最终排名第八。今年有了马晓春的加盟,贵州卫视队一下子身价大涨,被棋界和媒体看作是今年极有可能夺取围甲冠军的“好猫”之一。贵州卫视围棋俱乐部副总经理曾豫章对此表示不然。他说:“今年我们的保级不成问题,但至于说夺取冠军,这个赛季俱乐部就连进前三名这样的目标都没有提,只是希望能够在原有的基础上排名更靠前一些。”

  曾豫章说,今年联赛冠军奖金是50万人民币。贵州卫视队也想要,但需要有实力。贵州卫视虽有聂卫平、马晓春、王煜辉和台湾一品棋手周俊勋的豪华阵容,但光凭阵容不行,去年新湖队那么强大的阵容,也没把冠军拿下来。而且从去年比赛情况看,聂卫平和马晓春时有发挥失常之处。

  曾豫章还透露,今年贵州卫视队的主场会有些变化,不再一味地安排在贵阳。

  由于有了聂、马的明星效应,省外一些城市和企业想把贵州卫视队请到他们那儿。曾豫章说,为推广和普及围棋运动,宣传贵州,贵州卫视队将选择一些没有围甲队伍、同时市场开发前景较好的外埠城市作为主场。

  据悉,湖南、广西和深圳将成为今年贵州卫视队首批省外埠主场。此外还会有两场比赛在贵州省内其他城市举行。(黄勇)

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]