CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

小牛踏落马刺 姚明再得两双

央视国际 (2003年04月17日 20:21)

  新华通讯社消息: NBA2002-2003赛季常规赛于当地时间16日全部结束。最后一天,颇有几场比赛可圈可点。其中小牛队以93:72客场挑落圣安东尼奥马刺队,不仅迎来第60场胜利,而且改写球队胜率历史。没有了季后赛包袱的休斯敦火箭队比赛中越战越勇,又在客场以89:84将丹佛掘金队拿下。

  德国“雄狮”诺维茨基雄风犹在,一举拿下25分,外加10个篮板,并帮助小牛队最终登上西部第三的交椅,这使得该队在季后赛占据主场优势。

  布拉德利为小牛队争得15分,范埃克塞尔有14分入账,纳什也有10次助攻。反观马刺队,史密斯拿到马刺队可怜的最高分11分,帕克和科尔都贡献了10分。

  早已取得季后赛入场券的马刺队毫无后顾之忧,放心大胆地将“石佛”邓肯和斯·杰克逊放入伤病名单,毕竟这场比赛对他们毫无意义。当然,本周末季后赛开始时,两名战将自然不愿冷落来访的凤凰城太阳队。

  “老大”弗朗西斯的17分和9次助攻。“状元秀”姚明再得两双——13分和16个篮板,帮助火箭队赢得三连胜,这也是火箭队在过去7场比赛中赢下的第5场。无奈,火箭队已连续四年无缘季后赛。

  霍华德得到掘金队最高分15分。如此一来,掘金队同克里夫兰骑士队一同把持东、西部的倒数第一。作为安慰,掘金队和骑士队将在下个月的选秀中拥有同等挑选“状元”的机会。

  湖人队依然保持着强劲的夺冠势头,以117:111将金州勇士队斩落马下。是役,布莱恩特神勇依旧,独得44分,太太快要临产的奥尼尔也没“身在曹营心在汉”,为湖人抢下27分。由于波特兰开拓者队以93:107输给洛杉矶快船队,湖人队在常规赛最后一役中再升一级,占据第五位置,并将在季后赛第一轮对阵明尼苏达森林狼队。

  阿雷纳斯拿到勇士队最高分33分,而贾米尔森也贡献了15分和10个篮板球。

  在其他9场比赛中(主队列前),波士顿凯尔特人队以99:92胜底特律活塞队;克里夫兰骑士队以96:86降服多伦多猛龙队;费城76人队以107:87赢了华盛顿奇才队;印地安那步行者队以90:83冲破新泽西网队;孟菲斯灰熊队以87:95负于明尼苏达森林狼队;密尔沃基雄鹿队以93:87击败奥兰多魔术队;新奥尔良黄蜂队以92:77大胜亚特兰大鹰队;萨克拉门托国王队以95:84拿下犹他爵士队;西雅图超音速队以84:70战胜凤凰城太阳队。

责编:郑德春


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]