CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

活塞马刺双双登顶 飞人乔丹告别赛场

央视国际 (2003年04月15日 20:35)

  新华通讯社消息:新华社华盛顿4月14日体育专电 在常规赛还有两天才告结束时,活塞队与马刺队却在14日进行的比赛中双双告捷,提前夺得了东部与西部赛区的第一名;而备受瞩目的“飞人”乔丹终于走完了他的NBA之路,在14日的最后一场比赛中,由他率领的奇才队负于了纽约尼克斯队。

  马刺队以91比83战胜了爵士队,不但占据了西部第一的位置,而且也以60胜21负的成绩成为了全联盟第一。这是马刺队历史上第二次单个赛季胜场达到60场。比赛中,爵士队只在第一节给马刺制造了小小的麻烦,然后在第二节和第三节,马刺队完全控制了局面,领先15分进入第四节。虽然在第四节爵士队进行反扑,但是马刺队的小将帕克挺身而出,两次关键的投篮打破了爵士想要翻身的梦想。帕克本场比赛得到25分,邓肯得到21分和15个篮板。

  爵士队虽然输了比赛,但是仍然进入了季后赛。此役,马龙得了20分,基里连科得18分。

  与此同时,活塞队也在主场以89比88小胜骑士队。不过,与马刺队的轻松夺冠相比,活塞队的这场胜利可谓侥幸。整场比赛两队打得不分上下,在最后18秒时活塞队取得了一分的领先优势,而此时骑士队有很大的机会追上并反超,但是骑士队却两次投篮不中错失良机。最后活塞队才以一分险胜。

  汉米尔顿拿下25分12次助攻,是活塞队获胜的功臣,威廉姆森得到18分。这场失败之后,骑士队已经在客场连败了21场。

  在另外一场比赛中,主场作战的华盛顿奇才队以79比93大比分负于纽约尼克斯队。这是乔丹本赛季的最后一场比赛,由于两天后乔丹就将退役,这也是他整个NBA生涯的最后一场比赛。乔丹得到21分和8个篮板,但是球队只有40%的命中率让他不得不接受最后一场失利。

  在14日进行的其它比赛中,与活塞队争夺东部第一的新泽西网队后劲不足,以74比87在主场负于新奥尔良黄蜂队;达拉斯小牛队3分险胜西雅图超音速队,比分是109:106;亚特兰大老鹰队主场以100-84击退奥兰多魔术队;洛杉矶快船队以122:113战胜金州勇士队。

责编:王晓遐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]