CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

新一届中国男篮教练组成立 蒋兴权任组长

央视国际 (2003年04月12日 10:54)

  4月11日,在北京中国篮协召开的新闻通气会上,从去年开始就一直悬而未决的中国男篮主教练终于有了结果。老帅蒋兴权出任教练组组长。去年参加主教练竞聘的阿的江和张勇军任教练。

  九点半,兰管中心副主任胡加时宣布此次召开新闻通气会的目的。此次新一届国家男篮教练组由蒋兴权、阿的江、张勇军、副领队白喜林、体能教练、外籍教练、科研人员、队医组成。蒋兴权为教练组长。

  在去年亚运会上,中国队在最后50多秒兵败釜山,让当时的主教练王非离开了国家队。今年最大的赛事就是9月在我国哈尔滨举行的亚锦赛,这也是2004年奥运会的预选赛。兵败釜山的经历让所有人都把希望寄托在亚锦赛上,更希望新一届国家队重振雄风。面对这种现况对于新一届国家男篮教练组的任期时间,篮协没有给预准确的答复。

  去年年底举行的国家男篮主帅竞聘会,所有人还记忆犹新。当事人张勇军今天静静的坐在老蒋一旁。当时的主角此时完全成为了配角。另一当事人阿的江由于带八一队参加CBA总决赛并没有到场。此次蒋兴权担任国家男篮主教练已经是第三次了。2000年悉尼奥运会之后,中国队成绩不佳,在一片“倒蒋”的声势之下,老蒋离开国家队,回到辽宁省做起行政工作。有过两下三上经验的老蒋,对于再次出山,感觉最大的就是来自方方面面的压力。

  年已63岁的老蒋面对媒体还特地强调训练手法的问题。也特别针对一些媒体说他训练手法陈旧的问题作了解答。

  现在教练组已经确认,大家把更多的目光放在新一届国家队人员组成上。中国篮协和蒋兴权表示国家队名单将在CBA总决赛结束之后公布。在联赛结束7天左右之后,新一届国家队将开始集训。

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 中国男篮主帅4月底之前掌印(2003/03/06/ 13:57)
  • 新疆广汇男篮主帅蒋兴权将出任中国男篮主教练 (2003/04/01/ 10:45)