CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

新疆广汇男篮主帅蒋兴权将出任中国男篮主教练

央视国际 (2003年04月01日 10:45)

  新华网乌鲁木齐3月31日电(记者高峰):新疆广汇男子篮球队主教练蒋兴权日前向新疆媒体证实,他将出任中国国家男子篮球队主教练。

  蒋兴权自90年代以来,曾先后两次出任中国男篮主教练,2000年悉尼奥运会后离任。他是30日在乌鲁木齐被当地记者问及“是否将再次出任国家队主教练”时,证实此事的。

  63岁的蒋兴权将于近日返回老家辽宁作短暂休整,待本赛季联赛结束后,正式走马上任中国男篮,以完成“在今年举行的亚锦赛暨雅典奥运会男篮预选赛上出线”的任务。

  早就有蒋兴权将出任国家男篮主教练的传闻,但此前他本人一直未予以证实。

  3月30日,蒋兴权被新疆维吾尔自治区政府授予“献身西部开发,做出突出贡献优秀教练员”的称号,新疆广汇男篮也被自治区政府授予“团结拼搏、艰苦奋斗、争创一流、勇攀高峰优秀运动队”的光荣称号。当晚,广汇男篮分成红蓝两队在乌鲁木齐举行了一场对抗表演赛,以答谢新疆球迷的支持。

  蒋兴权表示:“新疆球迷是全国最有素质的球迷,这里的球市也是最火爆的。”他还对各级领导的关心和支持表示感谢。他说:“我在这里一切都很好。”

  据悉,蒋兴权将在下赛季继续执教新疆广汇队。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]