CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

青海师大女篮积极备战大学生联赛四强总决赛

央视国际 (2003年03月13日 10:11)

  新华网消息:勇夺第五届CUBA(中国大学生篮球联赛)西北赛区冠军的青海师大女篮,目前正在积极备战将于4月底在武汉举行的四强总决赛。

  据球队教练郭永峰介绍,在取得西北赛区冠军后这支队伍不骄不躁刻苦训练,球队的12名队员全部都是在校大学生。队员们每天早晨5点多钟就起床训练,白天和其他学生一样正常上文化课,星期一、三、五晚上学英语,二、四、六晚上练投篮。在这种紧张的学习情况下,球队每天保证有5小时的训练。即使节假日,球队也照常训练。为备战四强赛,春节期间队员们也未放假,全部在外地进行冬训。

  青海师范大学女篮自1987年成立以来,队员换了一茬又一茬,可她们特别能吃苦的精神一直被继承并发扬光大。十几年来,这支队伍先后获得过第五届大运会第二名、全国大学生篮球锦标赛冠军等优异成绩。在2001年至2002年赛季的大学生篮球联赛上,她们又成功地跻身四强。

  在去年11月份举行的第五届CUBA全国大学生篮球联赛西北赛区比赛中,做为东道主的青海师大女篮一路过关斩将,最后战胜西安交通大学女篮而夺冠。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]