CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国男篮新帅呼之欲出 女篮主帅宫鲁鸣众望所归

央视国际 (2003年03月12日 13:28)

  解放日报消息:一度“难产”的中国男篮主教练人选近日浮出水面。种种迹象表明,在参加完“两会”之后,现任中国女篮主教练宫鲁鸣将重新执掌中国男篮帅印。

  昨天接受记者电话采访时,正在北京参加“两会”的宫鲁鸣表示“自己并不清楚此事”,但他也不否认篮管中心的一位主要领导,曾经在国家女篮昆明集训期间找他交换过意见。宫鲁鸣说:“这个事情是有的,但并不说明已经确定。”宫鲁鸣说,自己两年半前接过国家女篮教鞭,现在工作已经比较顺手。中国女篮目前正处于上升期,需要抓紧各方面工作,使队伍的训练水平和运动成绩更上一层楼。

  曾经带领中国男篮取得1996年亚特兰大奥运会第八名的宫鲁鸣,目前正全身心地投入到重塑女篮辉煌的工作之中。即使在开“两会”,他也不忘关心新组建的女篮,常常忙里偷闲回训练局看看。

  篮管中心副主任王渡曾表示,男篮新帅并不一定就是从参加去年12月初竞聘会的两位候选人中产生。另有消息证实,篮管中心把阿的江和张勇军两位候选人上报体育总局后已被退回。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 中国男篮主帅4月底之前掌印(2003/03/06/ 13:57)
  • 男篮选帅十大考题 从竞选纲领看眉目(2002/12/03/ 13:55)