CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国男篮主帅4月底之前掌印

央视国际 (2003年03月06日 13:57)

  新华通讯社消息:中国篮协副主席、国家体育总局篮球运动管理中心副主任王渡6日表示,新一届中国国家男篮主教练的人选将在4月底之前产生。

  去年12月1日,八一男篮主教练阿的江和国家男篮二队主教练张勇军参加了在篮管中心举行的中国男篮主教练竞聘会。不过,有关这次竞聘的结果至今没有公布。

  王渡6日接受新华社记者采访时说,目前中国男篮的选帅工作已进入“研究、确定”阶段。但是,最后的结果还没有产生。当记者问到新一届男篮主帅是否一定在阿、张二人之间产生时,王渡予以否认。他说:“这个也不一定。”

  不过,王渡明确表示新任主帅会在2002-2003赛季摩托罗拉全国男篮甲A联赛(CBA联赛)结束之前产生,因为主教练需要时间考察、挑选新一届中国男篮的队员。

  根据已经排定的赛程,本赛季CBA联赛的总冠军最迟将在4月27日产生,届时联赛也将全部结束。因此,新一届中国男篮主帅的人选肯定会在这之前确定。

  此前,曾传出消息说率领中国女篮夺得釜山亚运会冠军的宫鲁鸣有可能出任新一届中国男篮主帅。但是,日前新一届中国女篮在京成立,宫鲁鸣仍然担任主教练。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 悲情2002:世界杯狂泻 男篮被嘲笑 (2002/12/27/ 16:10)
  • 闵鹿蕾李秋平细说为何中途退出男篮主帅竞聘 (2002/12/04/ 22:48)
  • 潜心琢磨女篮 宫鲁鸣:男篮主帅我没兴趣 (2002/12/04/ 17:07)
  • 男篮选帅十大考题 从竞选纲领看眉目(2002/12/03/ 13:55)
  • 双雄争霸—阿的江、张勇军竞逐中国男篮帅印(2002/12/01/ 17:03)
  • 中国男篮主教练公开竞聘 1号人选李秋平不参加(2002/11/27/ 16:42)
  • 教练班子重组势在必行 中国男篮启动选帅程序 (2002/11/13/ 11:50)