CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

海南成为成中国青年男篮长期训练基地

央视国际 (2003年02月06日 15:42)

  新华网海口2月6日电 经国家体育总局篮球运动管理中心批准,中国青年男子篮球队与海口市政府达成共建协议。从2月6日起,中国青年男篮正式落户海口,海南成为中青男篮的长期训练基地。

  据了解,新组建的中青队现有29名球员,全部是由篮管中心从各地选拔的专业年轻选手,平均身高2米,平均年龄16岁,最小的才14岁。原前卫队主教练于龙担任主教练。球队领队由原国家男篮教练张卫平担任。中青队抵达海南后将正式下驻海南大学。

  “这批球员是中国篮球的幸运之星,未来希望。”中青队领队张卫平说。据张卫平介绍,中国青年男子篮球队已于2月5日下午抵达海口,组建这支年轻队伍的目的是为2008年奥运会以及世锦赛选拔人才,加强中国篮球梯队建设。(记者 王英诚)

责编:任今航


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]