CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

姚明广告战节后总爆发 人见人爱惟除奥尼尔

央视国际 (2003年02月04日 22:06)

  人民网消息:NBA新秀姚明正在成为国际广告商的新热门。在过去的三周时间里,姚明已经接手了美国苹果计算机公司和美国VISA公司的广告片,不过,这仅仅是他成为广告名流前的热身活动,更多的广告战将在春节后打响。

  据悉,中国的一家网络电讯供应商上周刚刚与姚明签约。此外,姚明击败奥尼尔入选NBA全明星首发阵容,在一定程度上又加大了自己正在上扬的身价。到今年年底,姚明与耐克的广告合约即将到期,一场广告商之间的大战也将呼之欲出,耐克的两大对手——锐步和阿迪达斯早已经跃跃欲试,迫不急待地想把这块姓“姚“的宝贝搬回家。到那时,姚明的身价可不能仅仅靠“亿”计美元的数字来统计了。

  从巧克力到篮球装备,姚明的面前已经摆出了雪片般的合约和重如金山似的许诺。美国商人已经快发疯了,想一想吧,中国拥有13亿人口的消费市场,篮球迷们口袋里的钞票越来越多,再加上2008年北京奥运会的催化,中国将成为世界上最大也是最热门的体育市场。一位名叫多夫曼的广告市场分析专家表示:中国的体育市场正在逐步走向国际化,而姚明则是一个绝佳的载体。

  美国NBA西雅图超音速队老板舒尔兹(星巴克咖啡连锁站的创始人)在接受《远东经济论坛》杂志采访时表示:“我们正在与姚明展开谈判,试图说服他签约。未来,美国和中国的电视观众很有可能看到姚明为我们的拳头产品“奶昔卡布季诺”做广告。”

  对于姚明在美国的成功,许多美国商人都感到颇为意外。美国知名的体育商业公司“体育与名人”公司总裁威廉姆斯说:“姚明具有成为超级明星的综合素质,他在摄像机前的感觉出奇得好,能够充分表现出个人的魅力。这也许是他除篮球之外的一种天赋吧。要知道,广告片成功的因素就是靠个人魅力的表现,这是一种说不清、道不明的东西,不过,当你看到乔丹、伍兹这样的大明星后,你就会知道,魅力是在他们举手投足之间流淌,姚明在这方面已经有了非凡的进步。”

  当然,从目前来看,姚明在广告商场上的“战斗力“还远远无法与乔丹及伍兹比肩,不过,他拥有这两位黑人球星无法比拟的优势,他代表着正在发展中的中国。

  美国VISA公司的广告和品牌部的市场副总监希尔维尔对姚明的印象是这样的:“他是一张完完全全的白纸,他手中尚没有大量的广告赞助合同,但他到NBA之后没有做错任何一件事,他已经成为一个被国际篮球迷爱戴的球星。现在,人人都爱姚明,也许只有一个人除外,那就是大鲨鱼奥尼尔。”

责编:小心


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 火箭和国王热身 姚明有望现身上海 (2003/02/03/ 06:32)
  • 姚明越洋电话吐真言:中国篮球需要全面提高 (2003/01/30/ 09:35)
  • 曲折的飞翔轨迹--姚明NBA半赛季回顾 (2003/01/28/ 13:56)
  • 超人气姚明广告收入可望达3亿美元(图)(2003/01/25/ 21:10)
  • 【文汇报】姚明当靶子的日子不好过(2003/01/22/ 17:39)
  • 姚明——奥尼尔大战收视率居NBA史上第二高 (2003/01/22/ 16:38)