CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

双雄争霸—阿的江、张勇军竞逐中国男篮帅印

央视国际 (2002年12月01日 17:03)

  新华网北京12月1日电(记者王镜宇):八一男篮主教练阿的江和国家男篮二队主教练张勇军12月1日参加了在国家体育总局篮球运动管理中心举行的中国男篮主教练竞聘会,竞逐新一届中国男篮的帅印。

  根据篮管中心11月26日下发的有关竞聘会的通知,中国男篮主教练候选人本来有4位。但是,上海东方队主教练李秋平和北京首钢队主教练闵鹿蕾放弃了竞聘机会,使“四强逐鹿”变成“双雄争霸”。

  今天上午的竞聘会在篮管中心三楼会议室召开,参加会议的除两位候选人之外,还有由篮管中心领导及钱澄海等中国篮球元老组成的评委小组。不过,男篮选帅领导小组成员之一、中国篮球界另一位重量级元老杨伯镛赴扬州参加世界华人元老篮球邀请赛,没有出席今天的竞聘会。

  阿的江和张勇军在竞聘会上就“如何带队完成2004、2008年奥运会任务”分别做了竞聘报告,会后他们接受了20多家全国各地媒体记者的采访。

  篮管中心副主任胡加时在会议正式开始前通报了男篮选帅的有关情况。据他介绍,11月7日篮管中心邀请一些篮球专家、中国篮协技术顾问参加了座谈会,会上大家认为中国男篮未能完成世锦赛和亚运会任务,建议重组男篮教练组。

  篮管中心广泛听取意见之后,依照明确指导思想、成立选帅领导小组、制定选帅标准、确定选拔标准、考察考核候选人等步骤确定上述4人为候选人,但竞聘会通知下发后只有阿的江和张勇军表示参加竞聘。据胡加时介绍,李秋平放弃竞聘的原因是“要出国学习、充电、深造,加上家庭有一定困难”,闵鹿蕾退出的理由为“巴特尔的离去对队伍有一定影响、比赛迫近压力大,自己需要带队训练参加CBA联赛”。

  胡加时说,选帅工作将继续按程序进行,下一步竞聘评委小组将开会研究、提出建议名单并提交篮管中心审核。但他同时表示,选帅工作将本着积极稳妥的指导思想进行,新任主教练何时产生并没有明确的时间表。

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]