CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

教练班子重组势在必行 中国男篮启动选帅程序

央视国际 (2002年11月13日 11:50)

  中新社消息:随着中国男篮“六大病因”的揭密,国家体育总局篮球运动管理中心正式启动重组中国男篮教练班子的程序。

  中国篮球协会一位负责人对记者称:近两年来,中国男篮不仅在大赛中的表现让人失望,在平时的训练和比赛中也存在诸多不尽人意之处。这其中有篮管中心领导不力的问题,也有队员自身的问题,但更多的却暴露出教练班子训练和管理上的问题。着眼于雅典奥运和今后的发展,中国男篮教练班子的重组势在必行。

  这位负责人介绍:新一届中国男篮教练的选择标准是“思想正派、以身作则、敢于和善于严格管理,能坚持贯彻三从一大(从严、从难、从实战出发、大运动量)科学训练原则和两严(严格训练、严格管理)方针,有较高的业务能力。教练人选由国内篮球专家和权威提名,然后经过业务考核和综合考评,如果提名较多,则可能采取竞选的方式。

  据悉,目前已有部分候选人进入篮管中心的视野,有关部门也在抓紧对其的考察工作。对此,这位负责人表示认可,但他说:“现在选帅工作刚刚开始,我们希望有更多符合条件的人参与男篮教练位置的竞争,为男篮选帅提供更大的挑选余地和选择空间,真正选到能够迅速扭转中国男篮目前低迷局面的优秀教练。”

  这位负责人还强调:选帅不是换帅,中国男篮现任教练班子成员仍然可以进入候选人行列。他还称:选帅工作一旦进入日程便会紧锣密鼓地进行,在即将开始的CBA联赛期间就会水落石出。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]