CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

CBA总决赛广东宏远再负八一队

央视国际 (2003年04月17日 07:40)

  新华通讯社消息:老辣的八一队16日晚在总决赛第二场比赛中,给年轻气盛的广东队上了一课:年轻虽然是一种体力上的优势,同时也是缺乏经验的代名词。30分的比分差距出乎所有人的意料。八一队以104:74大胜对手,距离总冠军只有一步之遥。

  赛前广东队主教练李春江在接受记者采访时说,上一场比赛的失利并没有影响广东队的士气,他对这场比赛充满信心。而队长李群更是表示要在主场打出“华南虎”的虎威。但比赛的进程却令人大跌眼镜,广东队整场的表现只能用“失常”来形容。74分也是广东队本赛季的最低得分。

  双方的首发阵容与第一场比赛完全一样。也许是急于战胜对手,开局后广东队失误频频,多次被八一队抢断反击。在广东队内线占优的情况下,刘玉栋、李楠和范斌的外线三分球全面开花,让广东队防不胜防。19:22广东队落后。第二节广东队一度将比分反超为27:26。但在拉龙与易建联上场后被八一队连续打出反击。八一队在最后阶段的的三分球更是四投全中,以51:42领先结束了上半场。

  下半场开场后广东队的攻防节奏更加混乱,完全被八一队控制了比赛进程。广东队的自信心也越来越不足,队员打得非常犹豫,得到机会也不敢果断出手,比分差距被八一队一步步拉大,第三节结束时广东队已落后19分。

  最后一节几乎成了垃圾时间,广东队在略作抵抗后,便缴枪投降。队员在场上已完全没有了斗志,比赛变成了八一队的表演。就连老将张劲松都作出了一记空中飞行扣篮的漂亮动作。最终八一队以大比分战胜对手,在五局三胜制的总决赛中已占据了相当大的优势。

  双方将于19日在东莞进行第三场比赛。

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • CBA总决赛 八一取得首场胜利(2003/04/14/ 09:37)