CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

新浪狮男篮正式退出全国男篮甲级联赛

央视国际 (2003年04月16日 22:34)

  新华通讯社消息:中国篮球协会消息,来自台湾省的新浪狮男篮已经正式通知中国篮协,表示该队将不参加今年的全国男篮甲B联赛。

  这也就意味着,2001年直接加盟全国男篮甲A联赛(CBA联赛)的新浪狮队在两个赛季之后正式退出全国男篮甲级联赛。

  中国篮协副主席、国家体育总局篮球运动管理中心副主任王渡16日接受新华社记者采访时说,新浪狮俱乐部已经就退出一事正式通知中国篮协,中国篮协尊重他们的决定。

  新浪狮队是2001-2002赛季直接参加CBA联赛的。如果今后新浪狮队希望重回全国男篮甲级联赛,他们会参加哪个级别的比赛呢?是CBA联赛,甲B联赛,还是乙级联赛?

  在谈到这个问题时,王渡表示,如果今后新浪狮队提出申请,中国篮协会重新研究,现在什么都没法确定。

  早在2002-2003赛季摩托罗拉CBA联赛常规赛快结束的时候,新浪狮队就对媒体和中国篮协流露出想退出CBA联赛的想法。3月11日,篮球运动管理中心主任信兰成和新浪狮篮球俱乐部董事长姜丰年在北京会面之后,新浪狮队决定按照中国篮协和篮管中心的要求,打完常规赛之后的保级战。

  在采用主客场5战3胜制的保级战中,新浪狮队以0:3不敌陕西东盛麒麟队,降入甲B。

  姜丰年在接受媒体采访时曾谈到新浪狮队退出全国男篮甲级联赛的几个原因:不适应联赛的裁判;战绩不佳、资金压力大;难以网罗优秀人才、后备力量缺乏;队中中国台北球员难以顾及家属、学业等。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 周俊三畅谈新赛季 新浪狮美籍外援高手助阵(2002/08/06/ 10:35)
  • 全国男篮俱乐部联赛 火牛击败新浪狮(2002/10/24/ 14:52)
  • IT企业涉足篮球 新浪狮更名为明基新浪狮(2002/10/28/ 15:03)
  • CBA:吉林客场胜奥神 新浪狮遭遇5连败(2002/12/22/ 10:15)
  • CBA第八轮:明基新浪狮终于赢球了!(2003/01/02/ 01:32)
  • 新浪狮欲退出CBA 邱大宗猜测经营上出问题 (2003/03/10/ 09:26)
  • 新浪狮超过报名时间能否参加台湾联赛还是未知 (2003/03/11/ 09:44)
  • 新浪狮波折再起 出具退会证明才能打台湾联赛 (2003/03/12/ 09:43)
  • 董事长姜丰年表示:新浪狮将坚持打完保级战 (2003/03/12/ 09:45)
  • 战好最后一班岗 新浪狮队员平静对待保级战 (2003/03/13/ 10:08)
  • 109:97战胜新浪狮 陕西盖天力队成功保级(2003/03/24/ 10:17)