CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

八一双鹿再胜一场 距总冠军一步之遥

央视国际 (2003年04月16日 21:55)


  CCTV.com消息:在4月16日晚结束的CBA总决赛第二场比赛中,八一双鹿队以104比74大比分战胜了广东宏远队,在5局3胜的总决赛中以2比0的大比分领先,距离总冠军宝座只有一步之遥。虽然广东宏远在常规赛两胜八一,但是在非同寻常的总决赛中,八一队老队员的经验起到了至关重要的作用,他们用行动告诫广东宏远队的年轻人—不要小看一颗冠军的心。

  本场比赛一开始,双方你来我往,攻防转换节奏较快,广东宏远队的防守与第一场比赛相比明显硬朗了许多,但主力中锋积臣第一节比赛便身背三次犯规。比赛的转折点出现在第二节,双方均遣上年轻队员,欲利用速度压制对手。但广东队在八一队的压迫性防守下方寸大乱,阵地进攻找不到办法,被对手接连打出反击,将比分超出。半场比赛结束时,八一队51比42领先广东队。

  第三节比赛开始后,广东队接连几次进攻不中,不但没有缩小比分,反而在心理上投下了阴影,致使进攻发挥失常,八一队趁机拉开比分,李楠的远投、刘玉栋稳定的发挥,这一切都令广东队没有任何喘息的机会。战至第三节比赛结束时,八一队已经以73:54领先19分。在最后一节比赛中,广东队虽然采取全场紧逼战术力图挽回比分,但最终无力回天,以30分的差距落败。这也大大出乎赛前人们的预料。

  双方的第三场比赛将于4月19日在广东东莞举行。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • CBA总决赛 八一取得首场胜利(2003/04/14/ 09:37)