CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

闵鹿蕾评价国家男篮教练组构成“非常好”

央视国际 (2003年04月13日 09:39)

  新华社长春4月13日电 在新一届中国男篮教练组的最后名单公布不久之际,北京首钢队主帅闵鹿蕾对教练组构成的评价是“非常好”。

  国家篮协11日最终宣布新一届国家男篮教练组名单,确定由63岁的老帅蒋兴权担纲,“少壮派”阿的江和张勇军出任副手。

  本月12日首钢队客场作战吉林东北虎再次败北,输掉了季军争夺战之后,闵帅对前一天刚公布的新一届教练组名单评论道:“这非常好,有老有年轻,结合得非常好。”

  在被证实蒋兴权将出任主帅之后,但助理教练人选尚未浮出水面之前,蒋闵有望联手的说法也曾一度流行。有报道称闵鹿蕾在季军争夺战首场比赛后曾表示过,如果国家队需要他,他就会义无返顾地服从投入到国家队中去。

  但闵鹿蕾12日否认了这一说法。他说:“本来我也没准备要去……连国家队主教练的竞选我都退出了。”

  在始于去年底的男篮选帅长征中,闵鹿蕾曾是篮协最早圈定的4位候选人之一,但他继李秋平宣布弃权之后,也以忙于首钢队事务为由退出竞聘。两人退出后,阿的江和张勇军是仅有的两位参选人。

  然而上月30日蒋兴权出面证实自己是国家队主帅的正牌人选,而此时一度处境艰难的首钢队也已意外杀入CBA季后赛四强,于是闵鹿蕾重新进入人们视野,成为猜测中的助理教练人选之一。2000年悉尼奥运会时,闵鹿蕾也曾担任当时男篮主教练蒋兴权的助手。

  但中国篮协最终公布的教练组名单中没有闵鹿蕾。闵帅表示:“作为我来说,为国家做工作,为国家贡献一点力量,我觉得是应该的,每时每刻我都非常珍惜这样的机会。只是现在对我来说不是时候。”至于什么时候才是“时候”,他没有明说,只是说:“明年打不好,没准我在北京队就下课了。所以今后的事情很难说,真的很难说。”

  谈到当初退出竞聘的原因,闵帅说:“打亚洲锦标赛,不出大意外,谁去带,都应该拿冠军。但是作为我来说,我没这思想准备,没这种能力,能把中国男篮带到世界先进水平。”

  而他当初退出的理由则是:“巴特尔的离去对队伍有一定影响、比赛迫近压力大,需要带队训练参加CBA联赛”。

  在12日首钢队季军争夺战失利后的新闻发布会上,闵帅尽管也对本赛季首钢队在巴特尔赴美、数名主力接连出现伤病的情况下仍打进四强表示满意,但说自己现在最想做的事情就是“远离篮球”。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]