CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

吉林男篮领到最后一张CBA联赛四强入场券

央视国际 (2003年03月31日 07:44)

  新华通讯社消息:比赛在第一节后就基本分出了胜负!凭着第一节比赛的出色发挥,吉林东北虎队主场痛快淋漓地以119:100战胜北京奥神队,从而以3:2的总比分最后一个挺进全国男篮甲A联赛半决赛。

  至此,本赛季全国男篮甲A联赛的四强全部产生,广东、八一和北京队此前已分别淘汰各自对手,获得了半决赛资格。

  首节比赛双方都派上“全华班”,奥神队5名首发队员除苑志南外都是20岁上下的小将。吉林队的成熟和经验更胜一筹,在对方立足未稳之时,就打出一个13:1的高潮,此节结束时更以41:21领先,早早奠定了胜局。

  在比分领先的情况下,吉林队越打越顺,投篮命中率也大大提高。被对手重点盯防的主队核心球员孙军一改主力投手的角色,转以助攻为主,他灵动的穿插和精妙的传球让对手防不胜防。上半时吉林队以70:50领先。

  在前4场比赛中双方战成2:2平,因此30日进行的这场比赛分外引人瞩目,长春市体育馆内座无虚席。但让球迷们略感失望的是,吉林队如此干脆利落地战胜了对手,没有让他们看到两强相争的激烈场面,许多球迷直说“不过瘾”。

  下半时奥神队将两名外援派上场,力图缩小比分差距。但一加一有可能小于二的定律“不幸”在他们身上应验了,两名外援之间配合并不默契,外围出手也屡投不中。在吉林队一浪高过一浪的进攻面前,奥神队的防线如同虚设,比分差距越拉越大,最多时吉林队曾领先对手30余分。比赛在最后一节开始不久就进入“垃圾时间”。吉林队几名主力球员都被换下场休息,球迷们也早早开始庆祝主队胜利了。

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]