CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

阿的江:要到NBA选秀先过CBA这道关

央视国际 (2003年03月24日 10:19)

  新华网宁波3月23日电(记者柴骥程)有关八一队的年轻中锋莫克有望参加NBA选秀的话题日前成为一些媒体和网站爆炒的新闻。对此,八一队主教练阿的江在接受记者采访时表示,谁要参加NBA选秀,都必须先过CBA这道关。

  事情的起因是这样的,美国《体育新闻报》篮球专家西恩·德维尼在其专栏文章中称,八一队的年轻中锋,今年20岁、身高2米08的莫克有可能参加下个赛季的NBA选秀。

  阿的江显然已经知道这几天莫克成了炒作的热点。他说,他并没有把它当回事。阿的江认为,任何中国篮球运动员先要在CBA联赛中立稳脚跟,过好CBA联赛这个关口,然后才有可能去NBA发展。谈到莫克近几场比赛的表现,阿的江认为莫克仍有待提高。在22日进行的八一队与浙江队的比赛中,莫克的发挥并不好,上场12分钟多,只靠罚球拿下2分。

  “莫克近来身体上出现了一些问题,影响了他的发挥,相信他很快能调整过来,”阿的江说。

责编:陶柯


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]