CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

广东宏远3:0战胜山东金斯顿晋级四强

央视国际 (2003年03月24日 10:16)

  新华网东莞3月23日电(记者贾文军)广东宏远队23日在主场以126:107战胜山东金斯顿队,从而在五局三胜制的季后赛中以3:0获胜,率先晋级四强。

  在周六的比赛中,广东宏远队虽然战胜了山东金斯顿队,但队员在场上打得有点放松,遭到了主教练李春江的批评。今天这场比赛广东队打得非常积极,首节就将比分差距拉大到21分,此后牢牢掌握了场上的主动权,将领先优势一直保持到最后。小将杜峰是广东队取胜最大的功臣,独得全场最高的30分,投篮命中率高达85·7%。

  虽然连负两场的山东队已无心恋战,但广东队丝毫不敢大意,首节李群、积臣、杜锋、朱芳雨和宋希5大主力打满全场,而山东队的主将巩晓彬依然没有出场,排出了以年轻队员为主的阵容。这种实力悬殊的对阵使广东队以39:18结束了首节比赛,为全场比赛打下了一个良好的开局。

  大比分领先的广东队在第二节用小将易建联、王仁鹏替下了积臣和朱芳雨,心态十分放松的山东队本节几名小将发挥不错,双方打成70:51,广东队依然领先。

  比赛的下半场已没有悬念,山东队无力发起反击,而广东队也尽量让替补队员上场进行锻练,双方你来我往,比赛波澜不惊,双方都在下半场拿下56分。

  赛后广东队主教练李春江表示没想到能以3:0战胜山东队晋级四强。他说广东队胜在防守和篮板。山东队主教练叶鹏认为本队输在第一节,让对方以21分的优势一举奠定了胜局。叶鹏还预祝广东宏远队能取得本赛季冠军。

责编:陶柯


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]