CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

男篮甲A综合:季后赛新疆、吉林队扳平比分

央视国际 (2003年03月23日 07:44)

  新华通讯社消息:两个回到主场作战的球队新疆广汇和吉林东北虎分别击败首钢和奥神两支来自京城的球队,把CBA联赛季后赛首轮比分扳成1:1平。

  另外两场前8名的季后赛仍然没有悬念,都是主队大获全胜:八一双鹿在宁波以118:90击败浙江万马,广东宏远在东莞以115:98赢了山东金斯顿,两队均以2:0领先,再胜一场即可进入半决赛。

  在乌鲁木齐,首钢队外援克里斯没能重演上周三的“单骑救主”,24分钟的上场时间仅得7分,其中3分球三投一中;而3天前的最后两分多钟内他竟连中3元,成为首钢队起死回生的“救星”。这场球风头最健的是新疆队外援威克。他一人拿下31分,是全场得分最多的球员。

  新疆队在第一节以21:27落后,但上半时结束时把比分追上,反以53:49领先。此后,新疆队基本掌握了主动,直到最后胜利。

  新疆队的篮板球帮了他们的大忙,一共42个,比首钢队的33个多了9个。

  孙军率领吉林队在长春大演“复仇记”,他35分的个人入帐,赢得主场观众的最多掌声。

  吉林队上半时就以71:54领先。这样的高分,使奥神简直失去“翻盘”的可能。最后19分的差距完全正常。

  万马队又是以年轻的替补阵容为首发,这对八一双鹿毫无威胁。在40:26领先第一节后,八一队又以67:47结束上半时。

  23日,两队将继续在宁波进行双方的第三场较量。

  回到主场后,广东宏远队的“双子星”杜锋、朱芳雨再次发威,联手拿下42分。山东队主将巩晓彬仍未能出场,不过山东队的年轻人发挥不错,第三节把比分追成81:90。

  虽然获胜,但主教练李春江对广东队的表现不太满意。他认为“主要是队员思想上不太重视对方”。

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]