CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

嘉年华让篮球迷过把瘾 与偶像零距离亲自体验渺小

央视国际 (2003年03月17日 10:28)

  北京青年报消息:他们可以在这里打全场或者半场三对三,可以像三分球大赛一样投射三分,可以在技术挑战赛里大展身手。

  全明星周末当然不只是一场全明星赛,所有球迷都可以在这里玩个痛快。“嘉年华”球迷大会就是专供球迷过把篮球瘾的地方。

  “嘉年华”的英文原名叫“JAMSESSION”,是NBA全明星周末每年都要举办的活动,其实就是篮球大庙会。每到NBA全明星周末,美国球迷就像中国人新春逛庙会一样,一早就来这里折腾。凡是和NBA篮球有关的东西,你想玩什么就能玩到什么,想买什么就能买到什么,别提多爽了。

  NBA的“嘉年华”大会规模极大,一般占地有两万平方米左右,各种篮球游戏超过100项。CBA的“嘉年华”规模没有那么大,但和自己比起来,这次已经是历史上最好的一次了。使用的广州新体育馆训练馆占地6400平方米,各种游戏一共有19项。中篮公司的宋天歌说,他们整个3月份都在广州忙活,就是为了把这里办得像样一点。

  球迷是“嘉年华”的主人,他们可以在这里打全场或者半场三对三,可以像三分球大赛一样投射三分,可以在技术挑战赛里大展身手。当然,如果你想知道自己和CBA球星的差距,你也可以和他们的手印和脚印比比大小,或者站到姚明和巴特尔的画像下,看看自己有多渺小。广州球迷很开心,因为不少东西都只在电视里才见过。

  明基新浪狮队为CBA贡献的DJ谢明宏是整个“嘉年华”大会上最操心和最忙碌的人。他是这里的总设计师,而且不但要调音乐,还要做主持人。“我们CBA以往就是过于注重比赛了,其实篮球应该让大家觉得更好玩。”谢明宏说,“我还有很多想法没有办法实现,只能尽量去做。不知大家满意不满意,但愿他们能玩得高兴。”

  有真正的“嘉年华”,才是真正的全明星周末。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 刘玉栋、积臣领衔CBA全明星赛龙虎队(2003/03/06/ 14:47)
  • 全明星周末“盛宴”篮球迷(2003/03/06/ 17:39)
  • CBA全明星赛龙队122:107客场伏虎 (2003/03/17/ 09:18)