CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

CBA全明星赛龙队122:107客场伏虎

央视国际 (2003年03月17日 09:18)


  新华网消息:球迷的盛宴全国男篮甲A联赛(CBA)全明星赛16日晚在广州体育馆举行。经过一场龙争虎斗,全明星龙队客场伏虎成功,以122:107战胜对手。

  不是猛龙不过江。16日晚的比赛正应验了这句老话。以八一队为骨干的全明星龙队在16日晚的比赛发挥出色,击败了以常规赛第一名广东队为主力阵容的全明星虎队。

  16日虎队的先发五虎基本上就是广东宏远队的主力阵容:李群、积臣、杜锋、朱芳雨外加浙江队的郑武。龙队的的阵容则包容了4个队的队员:刘玉栋、李楠、刘伟、盖茨和孙军。朱芳雨的一记大力重扣拉开了比赛的序幕,由于全明星赛更多的是带有表演的性质,因此开场后双方的防守并不严密,给了各个队员充分展示自已的空间,连从不投3分的积臣也在外线出手3分命中。首节双方比分交替上升,打成了28平。

  第二节龙队外线发威,郭士强、焦健、莫克的3分球频频命中,打出了一个17:0的高潮,将比分拉大到56:40。虎队换上杜锋后连续得分,将比分差距缩小。龙队以58:53领先结束上半时。

  虽然全明星赛表演性质很重,但毕竟比赛只有一个冠军。下半时开始后双方都加强防守,开始打联防。虎队虽然开场后一度将比分缩小到只有3分,但龙队的中投、3分球依然神准,比分差距重新被拉开。本节结束时,龙队以95:74大比分领先。21分的差距让比赛过早的失去了悬念,双方都很放松地打完了最后一节比赛,龙队以122:107获胜。

  本场比赛最有价值球员(MVP)被“战神”刘玉栋获得。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 全明星周末“盛宴”篮球迷 (2003/03/15/ 00:59)
  • 刘玉栋、积臣领衔CBA全明星赛龙虎队(2003/03/06/ 14:47)