CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

CBA技术统计出炉 孙军、盖斯各揽两项王位

央视国际 (2003年03月14日 15:18)

  中国体育报消息:本赛季CBA常规赛3月12日结束,在常规赛排名确定的同时,本赛季七项技术统计的王者也已产生。吉林一汽“虎王”孙军、陕西东盛外援中锋盖斯等五位中外明星分享此七项殊荣。

  孙军与盖斯各揽两项王位。老将孙军以859分高居得分榜首,平均每场得到33分。在全部26轮比赛中,他共投中116个三分球,平均每场投中4.5个,列所有甲A球员之首。这是吉林一汽参加甲A联赛的五届联赛中,孙军第三次成为得分王,第二次成为三分王。

  盖斯以510个篮板(平均每场19.6个)、83次扣篮拿到篮板王与扣篮王,上赛季盖斯便独揽了这两项王位。本赛季的中锋位置是外援的天下,江苏南钢队的外援中锋西蒙·海利以77次盖帽成为盖帽王。

  新浪狮队老将、后卫周俊三体现了他的扎实功底,他以179次助攻成为助攻王;另一位本土后卫辽宁盼盼队的郭士强以80次抢断成为本赛季的抢断王。

  本赛季七项王获得者领先其他球员的优势都很明显,大部分都是在最后一轮之前便拉开了与第二名的差距,奠定了登上王座的良好基础。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]