CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

全国少年甲组羽毛球赛结束

央视国际 (2003年04月11日 22:49)

  新华社南昌4月11日电:经过6天激战,全国少年甲组羽毛球赛11日在江西宜春市体育馆结束。在最后一天较量中,湖南选手陶勋、上海选手王仪涵和浙江选手俞扬、广东选手王男均战胜各自对手,分别夺得男、女15岁年龄组和男、女14岁年龄组4个项目的单打冠军。

  上述4个项目的决赛并没有太多悬念可言。继上海的王仪涵以2:0的大比分击败辽宁的刘芳华夺得15岁年龄组女子单打金牌后,湖南的陶勋又以15:8、15:6轻取广东的沈盛君摘走15岁年龄组男子单打金牌。在争夺14岁年龄组男子单打金牌的比赛中,浙江的俞扬以13:15先失一局,但在后两局较量中,他发起凌厉的攻势,逼得对手江苏的李旭东几无还手之机,最终以15:0、15:10获胜。在14岁年龄组女子单打决赛中,小组赛中一直发挥较好的邰艺以1:2的大比分不敌广东的王男,与金牌无缘。

  这一赛事是全国少年甲组羽毛球总决赛的第一站比赛,共有来自北京、浙江、广东等地的18支代表队的140多名选手参赛。下一站比赛将于8月17日在辽宁大连举行,届时两站比赛的混合团体前3名、各年龄组男女单、双打前10名将获得参加10月在广东梅州举行的全国少年甲组羽毛球总决赛资格。这次比赛旨在培养和发现国内羽毛球后备人才,为2008年北京奥运会选拔优秀人才。(记者胡锦武)

责编:薛蓝


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]