CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国羽毛球队痛失苏迪曼杯

央视国际 (2003年03月24日 14:56)

  CCTV.com消息:中国羽毛球队昨天在荷兰的埃因霍温没能连续第五次捧得苏迪曼杯,在第八届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛决赛中以1:3负于了韩国队,卫冕失利。

  中国队和韩国队的冠军争夺战从两对高水平的混双选手开始展开。中国队派出的是奥运会冠军张军/高凌,韩国队以名将金东文/罗景民对应。但两局比赛中,张军/高凌没有发挥出移动速度快的特点,加上判断上的多次失误使得两人一直处于被动状态,第一局张军/高凌就在8平的形势下连丢三分;之后的第二局更是意外地一分未得,首场失利给中国队带来了很大的压力。第二个出场的龚睿娜在以7:11先失一局的情况下,以11:7和11:2连扳两局,战胜了韩国选手全在娟,使中国队重新看到了希望。但是第三场,被给予厚望的男单选手陈宏不敌韩国头号球手李炫一,比分是10:15和12:15。虽然陈宏在第二局曾挽救了8个赛点,但最终却无法挽回败局,中国队又丢掉了计划中的一分。此时场上中国队以1比2的总比分落后,胜利的天平已逐渐偏向了韩国队。中国队男双新组合张尉/蔡赟在半决赛中力克现世界排名第一的印尼名将西吉特/陈甲亮给人留下了深刻印象,但昨天的决赛中,奇迹没有继续出现在张尉/蔡赟身上,他们以0比2负于对手。这样,韩国队就以3比1的总比分夺走了在中国队手中保留了八年之久的苏迪曼杯。这是韩国队继1991年和1993年后第三次捧得苏迪曼杯。

责编:王晓遐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]