CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国队将与韩国队争夺苏迪曼杯冠军

央视国际 (2003年03月23日 07:34)

  新华社艾恩德霍芬(荷兰)3月22日电(记者刘广、冯坚)韩国队与丹麦队22日晚在苏迪曼杯羽毛球赛半决赛中苦战5个多小时,最终韩国队以3:2战胜了顽强的丹麦队,并将于23日与中国队争夺冠军。

  这场比赛进行得一波三折,在韩国混双金东文/罗景民击败丹麦的约纳斯·拉斯姆森/迈特·什约拉格后,丹麦名将盖德在男单比赛中0:2不敌韩国的李炫一,使韩国队2:0领先。

  虽然丹麦队女将马尔廷以两个11:1轻取韩国头号单打金京兰,为丹麦队挽回一分,但之后出场的丹麦男双选手延斯·埃里克森/汉瑟·伦戈尔并不被看好,过去三次与韩国的李东秀/柳镛成相遇都铩羽而归。但今天他们上演了“丹麦童话”,在第一局2:15落后的情况下,以15:13和15:11连胜两局,使丹麦队进入决赛的希望复活。

  延斯·埃里克森/汉瑟·伦戈尔在获胜后对新华社记者说,在比分落后的情况下,他们别无选择,只能一拼。“突然间我们越打越好,就这样我们胜了。”汉瑟似乎还不知胜利是如何到手的。

  最后一场决定胜负的女双比赛进入了冗长的拉锯战。罗景民/李敬元以6:11先失第一局,但在后面两局先后以11:5和11:2反败为胜。这场女双比赛进行得时间特别长,双方为决出一次胜负有时需要十几个回合。一位荷兰记者笑道,明天中国队必胜无疑,因为今天丹麦队和韩国队都打得太疲劳了。

  盖德今天的失利是个意外。他曾在2000年的韩国公开赛中战胜过李炫一。盖德赛后对新华社记者说,他在团体比赛中的状态向来不错,但今天比赛中感觉胃不舒服,所以体力出现不支,因此也没能在比赛中发挥出自己的水平。“今天输球我感到非常失望,”他说。

  丹麦队总教练佩德森也对记者说,丹麦队没能在女双比赛中抓住最后的机会,主要是在后两盘犯下了一些低级错误,但韩国队在一些回合上胜得比较幸运。“可不管如何,韩国队今晚表现得比我们好,我祝贺他们。”

  韩国队总教练金重洙赛后对记者说,韩国队本场比赛并未寄望两个单打,主要是想在三个双打项目上夺分,结果丢了个男双,却在男单中补偿回来。当记者请他展望明天的决赛时,他说:“也许中国队要强些。”

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]