CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

苏迪曼杯羽毛球赛中国队晋级决赛

央视国际 (2003年03月23日 07:33)

  新华社艾恩德霍芬3月22日电(记者刘广、冯坚)中国队22日在此间进行的苏迪曼杯羽毛球赛与印尼队的半决赛中,虽然首场男单失利,但在女单、男双和女双中连胜,以3:1的总比分击败印尼队晋级决赛。

  女单和女双是中国队计划内必胜的项目,但男双则处于相对劣势。但中国队今天突出奇兵,派出全新组合蔡贇/张尉,并直落两局击败世界名将西吉特/陈甲亮,为中国队进入决赛夺得宝贵一分。

  张尉赛后对新华社记者说,他们在一起配合不过三四次,但因为两人技术特点很相似,因此漏洞很少,一配即合。与中国队其他组合相比,他们的特点是技术比较全面,防守比较好,进攻虽然不是非常凶悍,但是比较流畅,连贯性比较好。对手虽然是世界名将,但他们没有包袱,放得很开,拼劲十足,而且技术水平也不逊色于对方。

  男双主教练汤仙虎说,这两名选手虽配合少,但是他们“正好配得上”。当然这对组合还需要实战检验,在将两人列为这次的出场阵容时,教练组把握并不大,只是抱着试一试的心态,结果这对选手成了一对奇兵。但汤仙虎也指出,印尼的这两位选手状态并不是很好,这也是张/蔡二人能胜的原因之一。

  中国队总教练李永波则说,张/蔡组合可以说在中国队的几对男双组合中,是前半场技术最突出、防守能力也最强的组合。

  男双比赛进行得紧张激烈,张/蔡打得非常有气势,第一局曾以5:6落后,反超成9:6,并一直保持领先,直至15:10。第二局,对方一度3:0领先,但张/蔡之后又把比分反超成10:5。双方战成11平后,经过数个回合,中国队以15:11击败对手。

  第二个出场的周蜜在女单比赛中以及女双选手魏轶力/赵婷婷均以2:0轻松击败对手,使中国队最后以3:1胜出,进入23日的决赛。

  中国队输掉的一分是在最先进行的男单比赛中。20岁的小将鲍春来以2:3惜败于去年亚运会冠军陶菲克。这也是两人第二次相遇。鲍春来曾在去年的日本公开赛上以3:0(当时还是7分制)击败陶菲克。

  男单主教练钟波对新华社记者说,鲍春来虽然输了,但他在场上的的技术发挥还不错,只是在处理球上太着急,心态未能把握好,大赛经验还有所欠缺。当然,中国队和印尼队在男单这一项目上的胜负机率本来就是五五开,因此输球也不奇怪。

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]