CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

苏迪曼杯羽毛球赛中国队将与印尼队争夺决赛权

央视国际 (2003年03月21日 13:20)

  新华网消息:中国队在20日的苏迪曼杯羽毛球赛最后一场小组赛中,击败韩国队以小组第一出线,他们将在21日的半决赛中与印度尼西亚队相遇,韩国队则与丹麦队相遇。

  今天的比赛火药味要淡了不少,由于中国、韩国、丹麦和印尼都已稳进半决赛,而半决赛实行交叉赛制,因此各队已开始在对手的选择和实力保存上精心算计起来。当然中国队还是派出了实力强大的阵容——陈宏(男单)、龚睿那(女单)、张尉/程其遒(男双)、杨维/张洁雯(女双)和张军/高崚(混双)等主力阵容,但对手韩国队却雪藏多名主力,连在一旁观看的印尼双打名将西吉特都说,韩国队的出场名单他好多不熟悉。中国队女单主教练唐学华也表示,韩国队没有排出最强阵容。

  在另一小组,丹麦队不希望在半决赛中与中国队早早相遇,因此力争小组第一出现,今天派出了盖德和马尔廷等主力选手。但印尼双打组合西吉特/陈甲亮和男单主力陶菲克都没有上场,最后印尼队以1:4不敌丹麦队。据印尼记者说,印尼队在半决赛无论与韩国队或中国队对阵,胜算都不高,因此干脆让主力休息,在半决赛中作顽强一搏。

  在后天半决赛中,印尼很可能会在男单比赛中派出亚运会冠军陶菲克。陈宏对记者说,他与陶菲克在过去比赛中输多胜少,因为两人打法都比较相近,对方在比赛中发挥要更好。但如果中国队派他上场,他将竭尽全力去拼,并有信心获胜。

  印尼在混双比赛中可能会派上诺瓦/维塔,他们曾在去年亚运会第二轮比赛中击败过张/高组合。张军表示,他们和对方在过去比赛中有输有赢,对方的特点是控制球比较好,因此他们一方面要对对手给予充分重视,一方面也要把自己在速度方面的特长发挥出来。

  印尼的男子双打实力较强,有望为印尼队夺得一分,但女子项目则比较弱,而中国的女单和女双优势非常明显。龚睿那对记者说,这些印尼女选手似乎好久没参加过比赛,她都没见过,战胜她们应不成问题。

  本届苏迪曼杯决赛将于周日进行。

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]