CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

北京申办下届苏迪曼杯 5月世锦赛确定赛地

央视国际 (2003年03月21日 13:17)

  人民网消息:在第八届苏迪曼杯进行之际,由北京市体育局党组书记、副局长王宁率领的代表团也在这里为北京市申办2005年苏迪曼杯而努力。19日,他们向国际羽联递交了北京市市长孟学农和国家体育总局副局长李富荣的信件,正式提出申请。北京市的目标是,举办一届最好的苏迪曼杯。

  据王宁介绍,北京市在去年已经开始酝酿申办苏迪曼杯赛,在举办2008年奥运会之前

  ,北京计划举办一系列国际大赛,一方面是营造氛围,培养竞赛组织水平,同时也考察与社会各相关部门的磨合情况,为将北京建设成为一座国际化体育中心城市做好准备。这一系列赛事中,包括今年将要举行的世界杯铁人三项系列赛,2006年的世界青年田径锦标赛和世界跆拳道锦标赛等。

  北京市申办代表团此次带来了很多宣传材料,包括一个专门制作的6分钟宣传片。王宁说,北京的优势在于她是2008年奥运会主办地,同时北京拥有数目庞大的羽毛球爱好者。他说,国际羽联副主席、秘书长古纳兰在接受申办信后表达了积极的态度。

  今年5月于英国举行的世界羽毛球锦标赛上将确定下届苏迪曼杯的主办地。

责编:晓辛


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]