CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

北京欲办苏迪曼杯羽毛球赛

央视国际 (2003年03月18日 13:36)

  新华通讯社消息:为配合北京举办2008年奥运会,北京市准备申办2005年第九届苏迪曼杯羽毛球混合团体赛。18日,由北京市体育局党组书记、副局长王宁率领的一个4人代表团启程前往荷兰,游说国际羽毛球联合会。

  北京市体育局大型赛事申办领导小组官员何毅说,北京准备申办苏迪曼杯,是根据北京市的要求——在2008年前每年举办两三项有影响的国际赛事而筹划的。经过有关方面的协商,苏迪曼杯被确定为2005年的申办项目。

  北京市代表团这次将在第八届苏迪曼杯的举办地荷兰艾恩德霍芬拜见国际羽联官员,并考察艾恩德霍芬市承办的苏杯赛。在此期间,他们将宣传北京和2008年奥运会。为此,代表团特别带去了宣传北京的VCD、画册和北京特色工艺品。

  何毅介绍说,除了苏迪曼杯,北京今年申办的国际大赛还有2006年世界青年田径锦标赛、世界跆拳道锦标赛和世界青年花样游泳锦标赛。

  如果北京获得第九届苏迪曼杯主办权,那么这将是中国首次举办这项杯赛。去年,广州市成功地举办了汤姆斯和尤伯杯赛。

  苏杯和汤、尤杯是国际羽联主办的三大团体赛,每两年各主办一届。苏杯除1989年创办时在印度尼西亚举办外,其它6届苏杯均与世界单项锦标赛同时在欧洲举行。亚洲的印尼、韩国和中国包揽了历届冠军,其中中国队是最近4届的四连冠。去年国际羽联把苏杯与世锦赛分离开来,苏杯也就有机会重返亚洲。

  苏迪曼杯是为纪念印尼“羽毛球之父”迪克·苏迪曼而设立的。苏迪曼不仅为印尼的羽毛球事业,而且为原国际羽联和世界羽联在1981年合并为新的国际羽联作出了突出贡献。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 泰国队退出苏迪曼杯羽毛球赛(2003/03/13/ 10:39)
  • 苏迪曼杯明日打响 中国队抵达赛地为五连冠而来(2003/03/17/ 13:32)
  • 苏迪曼杯中国队粮草随行 周蜜觅罗衫罩春光(2003/03/17/ 14:20)
  • 苏迪曼杯混合团体赛开赛在即 羽球荷兰小城遇冷 (2003/03/17/ 14:38)
  • 中国羽球队苏迪曼杯五连冠之旅四大隐忧 (2003/03/17/ 14:44)
  • 埃城飘羽-横盖的大楼中国的厨房 荷兰感受苏迪曼杯 (2003/03/17/ 16:30)
  • 荷兰小城直击苏迪曼杯 中国队三大劲敌杀到埃城 (2003/03/17/ 17:09)
  • 苏迪曼杯:四大豪门争苏杯 中韩呼声最高(2003/03/17/ 17:43)
  • 苏迪曼杯赛开战在即 中国队潜心备战状态正佳 (2003/03/18/ 09:18)
  • 苏迪曼杯羽球赛明晚开幕 中国战瑞典首发“难产” (2003/03/18/ 13:29)