CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

苏迪曼杯羽球赛明晚开幕 中国战瑞典首发“难产”

央视国际 (2003年03月18日 13:29)

  北京青年报消息:第八届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛,将于北京时间明晚在这里的英道尔室内体育馆揭开战幕。尽管中国队首战弱旅瑞典并不为输赢而操心,但派谁首发却难住了中国队的众教头。

  昨天,在训练场上中国女单主教练唐学华向记者谈起这事便不住地挠头。他说:“眼下周蜜、龚睿娜和老将张宁的状态都非常好,派谁上都没问题,但是苏杯比赛总共就四场球,给队员上场适应的机会很少,所以让谁上就成了问题。

  男单主教练钟波、女双主教练田秉义以及男双老帅汤仙虎,都向记者表示,我们现在一时很难作出决定,只能是看谁的状态最好了。看来虽然首战弱旅获胜不成问题,但是在排兵布阵上中国队将费一番周折。而在两年前的第七届苏迪曼杯比赛里,中国队同样是首战瑞典,当时出战男单的吉新鹏,因状态不佳在后面的比赛中被队友陈宏取代,而其他位置的人选基本上从第一战开始就没有变化。因此,首战瑞典或许可从中国队的出场阵容中窥测出主力人选。北京时间明天晚上21点,中国队将迎战瑞典队。

  本来被视做有夺冠能力的印尼队,目前遭遇到严峻考验。昨天,前来采访苏迪曼杯的印尼记者向本报记者透露,由于男单主力陶菲克膝伤未愈,加上女子项目无人,本次出战苏杯的印尼羽毛球队面临着降级的危险。据了解,印尼队男单头号选手陶菲克,因在上月的全英赛中膝盖受伤,状态大打折扣。而老将叶诚万因要准备5月份的世锦赛,这次并未随队征战苏迪曼杯。因此,本次男单比赛的重担有可能落在小将索尼身上。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 泰国队退出苏迪曼杯羽毛球赛(2003/03/13/ 10:39)
  • 苏迪曼杯明日打响 中国队抵达赛地为五连冠而来(2003/03/17/ 13:32)
  • 苏迪曼杯中国队粮草随行 周蜜觅罗衫罩春光(2003/03/17/ 14:20)
  • 苏迪曼杯混合团体赛开赛在即 羽球荷兰小城遇冷 (2003/03/17/ 14:38)
  • 中国羽球队苏迪曼杯五连冠之旅四大隐忧 (2003/03/17/ 14:44)
  • 埃城飘羽-横盖的大楼中国的厨房 荷兰感受苏迪曼杯 (2003/03/17/ 16:30)
  • 荷兰小城直击苏迪曼杯 中国队三大劲敌杀到埃城 (2003/03/17/ 17:09)
  • 苏迪曼杯:四大豪门争苏杯 中韩呼声最高(2003/03/17/ 17:43)
  • 苏迪曼杯赛开战在即 中国队潜心备战状态正佳 (2003/03/18/ 09:18)